注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

过年  

2014-01-28 22:08:25|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年

过年 - 诚厚 - 金龙博客

 

年味越来越重了,最体现年味的是交通线上的人流量,最盼望过年的是等待着远方的儿女回家的老人们和远方的父母回家的孩子们。

小孙女没有过年的激动,她记住的只是爸爸今天的生日,几天前就说要给爸爸做一个生日贺卡,给爸爸一个惊喜。今天起床后便认真画起了贺卡,完成了这件头等大事才让我陪去观前街玩。

连续几个晚上,儿子、儿媳妇忙着跑商场。每年过完年,小俩口都要带上女儿去四川。小孙女也只有在春节期间,和外公、外婆亲热10来天。去四川就是妈妈回娘家,这几天,小孙女专门学了《回娘家》,能一字不错地唱完。

全家还是回老家张家港过年。年初三是母亲仙逝两周年的忌日。母亲生前盼望我退休后回去陪陪她,我去年11月正式退休了,遗憾的是母亲没等到这一天。每次回老家,我都要在父母遗像前鞠个躬,说上几句话,临走时道个别。只要母亲替我看守的楼房不拆迁,我会一直如母亲生前那样回老家过年。

儿子、儿媳妇还要坚守两天岗位,我与太太带小孙女明天上午就回老家,将与朋友们小别一段时间,向朋友们拜个早年,感谢大家一年来的关心!借用一句经典语:马年将到,我不知道对你还有什么话要说,但有一句话不得不说:我的心已经给了你,没有你我的世界没有新年。新年愉快!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017