注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

机会  

2014-01-25 21:27:23|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机会

你往往只有一次机会。——比尔.盖茨成功法则的第八条准则。

一次机会,决定了人生的走向和高度。

机会只给有准备的人。所以,机会既是偶然的,也是必然的。

机会是重要的,比机会更重要的是分析和决断。没有机会可以创造和争取机会,抓住机会靠的是全面严谨的分析和决断力。

机会有真假。有些貌似机会其实是陷坑,一旦轻信必然损失惨重。

即使是真的机会,也并不是所有人都能够抓住的。因为这不完全取决于分析和决断力,个性和价值取向起着主导作用。伴随着机会的是往往是风险和挑战,机会只给喜欢冒险和挑战的人,喜欢安逸和满足现状的人往往会选择放弃机会。也有的人选择别人认为不是机会的机会,因为他有与别人不同的价值取向。

其实,机会既是得,也是失,得到了什么,意味着同时失去了什么。不必抱怨此生没抓住机会,也不必抱怨抓错了机会,平平安安、健健康康才是最重要的。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017