注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

有感于官员辞职  

2014-01-12 23:52:28|  分类: 闲人杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有感于官员辞职

近来,某市地税局最年轻的副局长辞职,引起坊间热议。不知道该副局长辞职的原因,但从辞职后高薪就职一家银行来看,目的非常明显了。

十八大以来,反腐败力度持续加大,官员已被戏称为“高危职业”。一名贪官落马,几个老板被纪委找谈话,一批官员坐立不安,绝非个别现象。权钱交易,伸手就有身败名裂的可能,这便是“高危”。

从本来意义上说,共产党的干部是人民的勤务员,人民赋予的权力是用来全心全意为人民服务,而不是为个人或小集团谋私利的。不排除因为有这样的觉悟而加入公务员队伍的,更多也许看中的压力不大、待遇不菲、社会地位不低的“铁饭碗”,也不能排除一旦掌握实权,兼带让自己也发点财的。

从工薪阶层的合法收入来看,公务员不算低,在职和退休后都能过上体面的生活,但发不了财。想发财,莫做公务员。又想做公务员,又想发财,除非贪。贪是违纪犯法的,落马的可能性始终存在。

人各有志,无可厚非。在别人看来因年轻而前程似锦的该副局长,从不知有多少人羡慕的岗位辞职,用合法的渠道让自己发点财,是对事业与个人负责任的表现。只要有能力,合法发财的渠道多得很。想发财的人都能从公务员队伍中退出来,廉政建设的基础就稳固了。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017