注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

并非杞人忧天  

2013-08-02 23:13:09|  分类: 闲人杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

并非杞人忧天

朋友来访,商谈合作。正事很快谈完,聊起天来。一省级派大员到一局级单位考察干部,为该单位储备局级干部。考察的对象是70后已在正处岗位的,结果是这些对象均不被大多数人认可。不被大多数人认可的原因很简单:这些对象得到重用的原因不是因为有才干。

可以想象,这个考察是走了群众路线的,应该听了不少人的意见,否则不会有“不被大多数人认可”这个概念。可以想象,得到重用的原因不是因为有才干,那是靠什么获得领导青睐而重用?这种情况是这个单位独有的吗?还可以想象,若干年后,当不被大多数人认可的这批人走上单位领导岗位后,这个单位会是什么样子。

长治久安靠什么?一靠正确的能得到最广大人民群众拥护的路线方针政策。二靠一批批优秀的能获得绝大多数人爱戴的各级领导干部。再过10年,70后将成干部队伍的中坚力量。比起在怀疑中长大的80后、90后,70后还是有一定认可度的一代。目前具备各级领导班子后备干部职务条件的70后,能否担负起历史的责任?并非杞人忧天。

群众路线是生命线,干部队伍建设不能不走群众路线。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017