注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

执法:为何在“最牛违建”面前无所作为  

2013-08-17 20:43:32|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

执法:为何在“最牛违建”面前无所作为

执法:为何在“最牛违建”面前无所作为 - 诚厚 - 金龙博客
 

 

北京“最牛违建”暴光并在拆。近日,有网民在论坛发帖称,苏州市区三香大厦楼顶有一处疑似违章的园林式建筑,影响楼内业主正常生活,但市民6年来举报多次无果,堪称“苏州最牛违建”。包括新华社在内的众多媒体介入,成为网民们颇为关注的又一焦点新闻。

三香大厦的“小园林”位于大楼楼顶,主要是两座四角方亭,由回廊相连,飞檐翘角、粉墙黛瓦,一派苏州园林的气势。事实上,早在2007年,苏州媒体就已关注了这处“小园林”,称三香大厦一名住在顶层的业主,在楼顶天台上搭建了一座“空中园林”。当时,这处“小园林”的面积约150平方米,建有凉亭和回廊,主体结构已基本完成。在“小园林”的一个角落里,还设有楼梯,直通顶楼的一套两层复式住宅。我因替儿子买的婚房便在三香大厦,在楼下能看到楼顶的飞檐翘角。苏州媒体暴光后,业主和管理部门无动于衷。据知情者说,业主是苏州省垂直管理部门的一位领导。

16832分,苏州市容市政管理局官方微博发布消息称:“三香大厦业主表示将尽快拆除违章建筑——近日,有网友和媒体反映我市三香大厦楼顶有违章建筑。市市容市政等有关部门814日起已开展联合调查,目前正在进一步协调处理中。经多方查证和联系,816日下午已联系上正在外地出差的违章建筑业主陆某。陆某表示将尽快返回苏州,自行拆除违章建筑。”

值得思考的是:执法在“最牛违建”面前为何无所作为?执法部门为何非得等到形成巨大舆论压力的时候才认真起来?两个“最牛违建”,已经造成了很大的负面影响,作为“名人”和官员的两位业主,难道自行拆除违章建筑就可了结,不应该向公众道个歉?身为官员的业主,上级难道就不该问个责?

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017