注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

  

2013-07-05 01:05:31|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家是温暖的岸,人是飘泊的船。也许只有到了船不再飘泊时,才能真正体会到温暖的岸是如此的重要。

船在飘泊时,家是一个固定的安全的泊位,累了可以上岸歇歇。家的温暖可以消减拼搏下的疲惫,淡化工作中的烦恼和不顺心。

船在飘泊时,家只是一个基地式的泊位,还有许多临时的泊位,人的社会价值更多体现在服务的单位。工作不只是给人带来疲惫、烦恼和不顺心,共生的是成就感和满足感。

工作带来的快乐往往会让人忽视一个基本的道理:新家蜜月的温暖需要持续的保温,保温是每个家庭成员共同的责任和义务。家的保温固然需要一定的物质基础,但更多是精神层面的,没有什么比夫妻恩爱、父慈子孝更让人感到温暖。

人的福气看晚年。家是归宿的泊位,当职位、荣誉成为过去时,晚年的幸福来源于家的温暖。船在飘泊时,珍惜家庭,珍惜家庭的温暖,最得益的是停泊的晚年。种瓜得瓜,种豆得豆!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017