注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

改善形象与百姓实惠相结合  

2013-07-25 15:41:56|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改善形象与百姓实惠相结合

连续389度的高温,小区成了热闹的工地,12两幢的钢管搭手架已经完成。区政府组织实施的老小区环境整治工程,轮到了我所居住的小区。

这项工程已实施了几年,主要是小区建筑物外墙墙体的见新,小区内道路的更新,平顶房的平改坡。小的还包括安装楼梯灯,楼梯入口处防盗门统一更新(近一半费用由政府补贴)等等。

政府出资搞老小区环境整治,固然是为了改善城市的文明形象。这项工程是在古城三区合并前我所居住的区政府率先开展的,使该区在全市文明城市考核中连续占据首位。但这也是一项让小区居民得实惠的工程,小区居民给予了积极的配合。一纸通告,小区内唯一的停车道路第二天便不见一辆车,都停到了附近政府设置的临时停车场内。

    所谓“形象工程”、“面子工程”屡屡受到指责,其实要作具体分析。一座城市需要自己的形象和面子,“软件”是形象的魂,硬件是形象的体。以惠及广大百姓为出发点和落脚点的“形象工程”,应该是多多益善!这样的“形象工程”,改善的不仅仅是城市的形象,还是政府在百姓心目中的形象。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017