注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

一个镇的文体中心  

2013-06-09 23:52:29|  分类: 人间天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个镇的文体中心

野马渡文体中心,占地46880平方米,建筑面积32000平方米,总投资2.2亿元,是一座集图书馆、体育馆、游泳馆、电影院、文化展厅、培训中心为一体的综合性文体中心。

68日,苏州市第十二届民间艺术节在野马渡文体中心开幕,主办方邀请我参加。我欣然同意参加,不仅因为祥瑞文化研究会挂了个协办单位,更因为开幕地是昆山市周市镇的文体中心。

周市镇我并不陌生,10多年前在苏州工作时曾考察过该镇的文化中心,给我留下了深刻印象。该镇有重视文化建设的传统,但如此大手笔建功能齐全、设施一流的文体中心,还是令我惊讶。

去了一次,还解了我为何不叫周市文体中心而叫野马渡文体中心之迷。野马渡是周市境内娄江上一个古渡口,宋代名将韩世忠曾在此指挥数百骑兵,由北向南夜渡娄江偷袭金兵大获全胜。文体中心取野马渡之名,也是一种重视文化的举措。

一个镇的文体中心 - 诚厚 - 金龙博客
 
一个镇的文体中心 - 诚厚 - 金龙博客
 
一个镇的文体中心 - 诚厚 - 金龙博客
 
一个镇的文体中心 - 诚厚 - 金龙博客
 
一个镇的文体中心 - 诚厚 - 金龙博客
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017