注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

跟着孙女庆六一  

2013-06-01 22:56:05|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟着孙女庆六一

昨天上午,幼儿园举行六一国际儿童节庆祝活动,小班的主题是亲子运动会,以班级为单位。庆祝活动邀请家长参加,儿子儿媳妇工作忙没空,我荣幸地跟着孙女做了一次老顽童。

由于天下着小雨,原来安排在操场的活动改在教室进行。孩子们穿着新发的校服,欢庆属于自己的节日。参加的家长中爸爸妈妈和爷爷奶奶大体各半,老师是希望爸爸妈妈参加的,爷爷奶奶的身份只是爸爸妈妈的代表。儿媳妇在活动开始前到了一下,老师也很高兴。

8点半的活动推迟了10分钟进行,等待迟到的同学和家长也是一种团队精神的体现。活动由老师致欢迎词、孩子们合唱“快乐的六一”拉开帷幕。这首歌和结束时的“我们欢聚在一起”舞蹈,是上周教的,并作为“宝贝计划”让孩子回家给家长表演。

1个半小时的活动主体搬运工、企鹅走路、跳圈圈、跑步、抢凳子5项“比赛”,均需要家长与孩子一起完成,孙女叫做“宝贝11”。教室宽度不够,9对选手同时“比赛”都挤在一起,前3项我们都是靠边的位置,前行道路被旁边的家长占了,只能跟在后面完成。第4项我们占了个中间位置,终于实现了孙女“夺冠”的愿望。第5项也坚持到最后3位不再比了,孙女说得了并列冠军。

我对孙女说,其实参加的人都是冠军。由于挤,肢体接触多,许多年轻的爸爸是为避免与女家长的肢体接触而谦让。前4个项目完成后,每个孩子脸上都贴了4颗星。孙女把星贴到校服的两边领子上,说我是中将。孙女参加“比赛”时,很多同学喊着名字为她加油。孙女不“比赛”时,也起劲地拍着小手喊着好朋友的名字为他们加油。孩子们和家长们都玩得很开心,欢声笑语不断。我小时候只上了1天幼儿园,这也算是一次补上。

参加的不仅仅是一次幼儿的活动,在项目的串联中,班主任老师不断陈述着她的幼儿教学理念,与家长进行了一次充分的沟通。老伴在市教育局熟悉情况的同事告诉她,这位当选为市人大代表的班主任老师是该幼儿园最好的教师。每周的“宝贝计划”也是她的创新,旨在让孩子逐步养成回家后完成老师布置作业的习惯。小孙女也是幸运的。

跟着孙女庆六一 - 诚厚 - 金龙博客
 
跟着孙女庆六一 - 诚厚 - 金龙博客
 
跟着孙女庆六一 - 诚厚 - 金龙博客
 
跟着孙女庆六一 - 诚厚 - 金龙博客
 
跟着孙女庆六一 - 诚厚 - 金龙博客
 
跟着孙女庆六一 - 诚厚 - 金龙博客
 
跟着孙女庆六一 - 诚厚 - 金龙博客
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017