注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

不必羡慕别人  

2013-05-17 21:52:12|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不必羡慕别人

不必羡慕别人官大,到了退休年龄一样是平民百姓,坐得越高也许失落感越大。

不必羡慕别人钱多,衣食无忧足矣,后面的零对生活毫无意义。

不必羡慕别人屋众,别墅十幢也只需要一张床睡觉。

不必羡慕别人会捞,廉洁奉公一辈子活得心安,睡得踏实。

不必羡慕别人有个好爸爸,自己走出来的路才属于自己的财富。

不必羡慕别人留过洋、名牌大学毕业,创业的成功更多是踏上社会后的奋斗。

不必羡慕别人捧着铁饭碗,铁饭碗永远只是铁的,泥饭碗也许可以变成铜饭碗、银饭碗、金饭碗。

不必羡慕别人开宝马,汽车只是代步的工具,几百万一辆与十几万一辆没有本质的区别。

不义之财不值得羡慕,生出来就是“富二代”、“官二代”无法羡慕,别人钱多羡慕也不会变成自己的。

不必羡慕别人,因为金钱不是最大的财富,地位不是人生的价值。最大的财富是思想,是子女,是健康。一辈子能做到问心无愧,便是人生的价值。

不必羡慕别人,因为金钱和地位并不能与幸福划等号。人有不同的活法,活得幸福才是人生的境界,创造幸福生活在于自己的努力。

不必羡慕别人,多想想不如自己的人群,留一点使命感和社会责任感。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017