注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

科比精神  

2013-04-15 23:05:28|  分类: 体坛浅议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科比精神

   离终场还剩3分零8秒,1秒钟也没休息、2次受伤倒地的科比终因重伤,在2罚全中后被队友搀扶下场。在此之前,科比的23分,替湖人扳平了比分,为后面188秒队友们顶住压力险胜勇士、继续掌握晋级季后赛主动权打下了基础。科比伤至将缺席本赛季后面的全部比赛,整个美职篮为他感动,为他祈祷。

这是上周六央视转播的美职篮争夺季后赛最后一张门票的一场比赛。在竞技体育项目中,美职篮是我最喜爱看的,转播的大多数场次都会看。乔丹时代的公牛和科比时代的湖人,是我20多年来最喜欢的两个球队。喜欢这两个球队,其实就是喜欢乔丹和科比,喜欢他们身上体现出来的精神,这就是拼搏和责任。科比受伤后,名宿魔术师认为,科比是最接近乔丹的球员。

拥有四巨头超豪华阵容的湖人,竟然要为进入季后赛拼搏到常规赛的最后一场球,这是赛季初期谁也没有想到的。双塔合理使用上的问题,形同虚设的防守,第一责任应当是教练。但正是球队的窘境,更体现出了科比精神。

在球队面临不容一场球的闪失才能确保西部第八进季后赛的艰难时刻,科比挺身而出,向队友们表示,他一定会带领大家冲进季后赛。这是球队老大和精神领袖的敢于担当和自觉的责任感。

科比这样说,也这样做。满身是伤、34岁“高龄”的科比竟然奔跑48分钟打满全场,这决不是教练的安排而是自己的决定。许多人说,科比已在用性命相搏!受伤的前一场球,科比拼搏48分钟得到赛季最高的47分,帮助球队赢得宝贵的胜利。科比不是莽夫,在比赛的很多时段,科比充当组织后卫,以精准的传球让队友得分。需要自己得分时,科比会开启得分模式。最近取胜的两场球,双塔加索尔和霍华德都发挥了很高的水平,三巨头对球队都作出了重要贡献。科比受伤后,加索尔流泪了,这是对球队老大的钦佩、感恩的兄弟之情。

科比是真正的勇士,科比的倒下是悲壮的。但愿这样的悲壮能激励队友们,但愿双塔能继续高水平发挥,但愿受伤的纳什能复出,没有了科比,纳什的组织作用显得十分重要,但愿角色球员能承担更多的责任……命运仍掌握在自己手里,相信科比精神会让湖人同心同德、顽强拼搏,打好最后两场比赛,实现科比进季后赛的愿望。

当年的中国女排精神,激励了一代人。科比精神,难道对我们没借鉴吗?赢得胜利,不仅靠高水平的技术,还要有顽强拼搏、敢于胜利的精神,这就是竞技体育的魅力!

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017