注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

  

2013-04-13 17:22:31|  分类: 闲人杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦,突然变成了一个时髦字。

梦非梦,梦是理想信念,梦是愿望诉求。

同床异梦,人人都做同样的梦从来没有过,让美梦成真的只能是绝大多数人的梦或者极少数人的梦。

梦是有层次的,理想信念的梦是社会先进分子的境界与自觉,绝大多数普通人的梦是现实的愿望诉求。先进分子只有帮助普通人不断圆自己现实的梦,普通人才会拥护和支持先进分子实现理想信念的梦。

芸芸大众有太多现实的梦。呼吸到新鲜空气、饮用到清洁水、吃到安全食品,也许是不分贫富贵贱共同的梦;看得起病、读得起书、买得起住房,应该是大多数人的梦;别粗暴侵犯少得可怜的切身权益、别有理无处诉、别逼得大闹才解决问题,是弱势群体的梦;至于公益广告频播的贫困地区孩子一双运动鞋的梦,那是有点良知的人看了都会心酸的梦。

各级领导干部的清廉勤政,与百姓同甘共苦;没有剥削,没有欺压,没有贫富悬殊的主人翁自豪感;没有黄赌毒,诚实守信、积极向上的社会风尚;人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。那是经历过的人的旧梦重温。

绝大多数中国人只能做中国梦,能圆美国梦的,只是极少数。

 

(幼儿园老师让交花的照片,小孙女习拍了几张,这是小孙女的梦。)

梦 - 诚厚 - 金龙博客
 
梦 - 诚厚 - 金龙博客
 
梦 - 诚厚 - 金龙博客
 
梦 - 诚厚 - 金龙博客
 
梦 - 诚厚 - 金龙博客
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017