注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

我的2013  

2013-12-31 00:48:55|  分类: 往事铭心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的2013

本命年,花甲年。平平淡淡,平平安安,顺顺当当。

倾注了一半精力的小孙女健康成长,接近120厘米的个头,在幼儿园中班有点鹤立鸡群,一年中只上过两次医院,挂过一次水。最近病毒性感冒影响了班里一大半同学,小孙女居然无事。老师说,进入中班后小孙女进步很大,不再有小班时的拘束。宝贝任务总是最早几个完成的,能独立做手工,画的画象模象样。几乎记住了班里所有同学的名字,谁今天没来,哪几个同学吃面条时添的,都记得一清二楚。中午,时常有几个小朋友围着小孙女玩下饺子游戏,小孙女也总让我把带的水果给小朋友分享。上了两期洪恩英语和一期舞蹈兴趣班,越学越认真,当作玩,也很有成效。

家庭最大的事要算在园区购买了新房。儿子兑现了几年前的承诺,太太有望免受上下楼梯的不便,孙女不用托关系就有所好学校可上,与干亲家同一电梯相互也有个照应。当然,我倾囊首付,300多万对工薪阶层不是个小数目。小孙女读小学还有一年半时间,装修提上议事日程。我得忙明年上半年的半年时间。

儿子、儿媳妇工作顺利,儿子有望再次晋升。朋友给了儿子一个难得的机会,尚未作出决定。“马大嫂”太太身体状况还算不错。站完了最后一班岗,41年工作成为历史的尘封。我的退休虽因特殊情况延缓了3个多月,曲折却一路绿灯,也让我欣慰于朋友们之情。侄儿的孙女小学毕业上了初中的重点班,保持着优异的学习成绩。外甥博士后毕业,婉拒了导师留北京阜外医院的力邀,回到镇江,镇江作为二次人才引进,将侄儿媳妇调入医院研究所。太太的大侄儿十月成婚,家族的老大难问题得以解决。国庆的兄弟会,延续着网络的佳话。

退休后的新生活酝酿较早,变故较多。婉谢了馆长,中止了两个合作。继续的一项合作,播了种尚未收获。达成意向的一项合作,大概春节后拍板,错失了一年的时机。没有经济上的压力,只是圆自己的一个梦,选择更加自由。研究会2月底已正式成立,一年运转正常。明年的两个重点课题,分别在申报和计划阶段。经费问题仍然是研究会最大的问题。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017