注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

为什么人的问题是一个根本的问题  

2013-12-25 23:43:10|  分类: 伟人思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么人的问题是一个根本的问题

大学恩师请几个高中同学吃饭,要我参加。席间谈论起毛主席,担任过高校领导的恩师说:毛泽东所做的一切,都是为了人民。这是毫无疑义的。

毛主席说他一生只做了两件大事。简言之,就是为人民打江山,让人民永坐江山。为人民打江山,他的六位亲人为此理想而献身。让人民永坐江山,他在他的大多数战友不理解的情况下,发动了史无前例的无产阶级文化大革命。文革是对建立党永远坚持为人民服务宗旨、党的领导干部永远是人民勤务员机制的探索,丰富和完善了无产阶级专政条件下继续革命理论。文革虽在后来被彻底否定,但却播下了坚持社会主义道路、防止和反对资本主义复辟的火种。

毛泽东时代,没有压迫,没有剥削,人民是国家的主人,工人、农民和知识分子都有着主人翁的自豪感。泥腿子和工人当上了党和国家领导人,当了领导人依然拿农民的工分和企业的工资,这也是破天荒的。

毛泽东时代,用20多年时间,把一穷二白的中国建设成为初步繁荣昌盛的社会主义国家,“两弹一星”是科学技术突飞猛进的标志。后来被称为“浩劫”的十年,恰恰是经济和科学技术发展的重要时期。

毛泽东时代,没有“黄赌毒”,没有黑社会,社会秩序和社会风气良好,集体主义价值观和雷锋精神哺育了一代人。最后十年,同样是人们思想道德水准最高、犯罪率最低的十年。

毛泽东时代,人民并不富裕,但住房、教育、医疗等有着基本的保障。公有制和按劳分配拒绝了贫富悬殊。

毛泽东时代,取得了抗美援朝、抗美援越、中印边境自卫反击战和中苏边境自卫反击战的胜利,打出了国威、军威。

毛泽东时代,中国活跃的世界舞台上,我们的朋友遍天下,冲破了美帝国主义的阻挠,在联合国成为代表全中国的唯一合法政府。

毛泽东时代,党群关系、干群关系总体上是紧密的,党在群众中有着崇高的威望,政府总体上是廉洁奉公的。

……

人民怀念毛主席,因为毛主席是伟大的人民领袖,也是人民的忠实儿子,他的一生,是高瞻远瞩、勤勤恳恳为人民服务的一生。他把占人口绝大多数的工人、农民、普通知识分子的利益,作为党的路线、方针、政策的出发点和落脚点,他是为绝大多数人谋利益的,是大公无私的典范。他相信群众,依靠群众,人民是他心中的万岁。他为中华民族和中国人民建立的丰功伟绩,人民将世世代代怀念他。

毛主席永远是党的一面光辉旗帜、中华民族的一面光辉旗帜、中国人民的一面光辉旗帜。他的思想已经深入人心,他永远会是中国政治舞台上缺席的参与者。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017