注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

忙碌的一周  

2013-11-30 00:27:36|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙碌的一周

这一周是近3年中最忙碌的一周,4天没能有时间去游泳,两晚没能上网。到今天基本处理完毕,我可以一身轻松地过安静的退休生活。

为我的退休金事,前后得到了16位领导和朋友帮助,虽说是纯粹的组织行为,毕竟是对我的特殊情况作了特殊处理,欠着这笔人情,我于心不安。感谢也难,朋友们都说是应该的,费了不少口舌,退休老同志的谢意,不违反规定。

集团的两位同志为我的事,先后到了3次苏州,没吃一次饭。3年没去上海了,3年中的党费和工会的一些小钱,都由国内部的一位同志替我处理的。我也不能欠着人情。

上半年购房时,亲戚主动借了我50万元,本想8月份准时退休时住房公积金和集团的年金领取后可归还。退休手续延了3个月,虽然亲戚多次说别放在心上,我总感心有愧疚。上海领取后,我今天便还了,无债一身轻。

在上海时找了报社新的主要领导,目的为谈苏州市委宣传部委托的一件事。谈完后我便起身告辞,领导热情要我别急,多聊聊。说江苏办至今尚无合适人选,考虑后要听听我的意见。我说我已是退休人员,没有必要听我意见的。

由于我退休手续延后,报社在我到达退休年龄后继续发我工资奖金。在苏州办理退休手续时,社保部门要求集团补交3个月的社保金。为不再拖延办理,集团让我先垫支再去报销。后来社保部门补了我2个月的退休金,我向领导提出,数额相差无几,都是苏州发生的,我垫支的钱不再报了。领导说我觉悟高,我说谈不上觉悟,只是为保持自洁的一生。

忙碌了一周,合上了人生充满着酸甜苦辣的一页。人生新的一页,只书写两个字:快乐!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017