注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

又到银杏叶黄时  

2013-11-25 23:49:36|  分类: 人间天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           又到银杏叶黄时

道前街的银杏树叶黄了,风一吹满地金黄。今天中午,带小孙女到道前街,拍了40多张照片。小孙女出生后,每年都要在这个季节在道前街与银杏叶合影,金黄色的银杏叶也成了小孙女最早认识和最喜欢的树叶之一。

银杏为落叶乔木,叶扇形,在长枝上散生,在短枝上簇生。球花单性,雌雄异株。种子核果状。4月开花,10月成熟,种子为橙黄色的核果状。银杏树又名白果树,生长较慢,寿命极长,自然条件下生长中的银杏从栽种到结果要二十多年,四十年后才能大量结果,因此别名公孙树,有公种而孙得食的含义,是树中的老寿星,古称白果。银杏树具有欣赏、经济、药用价值,全身是。银杏树是第四纪冰川运动后遗留下来的最古老的裸子植物,是世界上十分珍贵的树种之一,因此被当作植物界中的化石,有观赏价值。

去年,我写过金色道前日志。今年没什么好写了,胡诌几句凑凑数:

                     道前三街合一名, 北栽香樟南银杏。

                      春暖不觉全身宝, 秋寒方知遍地金。

又到银杏叶黄时 - 诚厚 - 金龙博客
 
又到银杏叶黄时 - 诚厚 - 金龙博客
 
又到银杏叶黄时 - 诚厚 - 金龙博客
 
又到银杏叶黄时 - 诚厚 - 金龙博客
 
又到银杏叶黄时 - 诚厚 - 金龙博客
 
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017