注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

童言趣语(8)  

2013-11-02 00:42:03|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   童言趣语(8

                  两种细菌混合

气温骤降8度,给小孙女加了衣服,冷风中又套了件背心。教室里比较暖,室外做操运动也不会冷,送到教室后,我便替小孙女把背心脱掉。谁知白天气温继续下降,中午接小孙女时,发现感冒加重了。

路上,我问小孙女感觉冷时为什么没到衣箱里拿背心穿?小孙女说不冷。我又问,那为什么感冒变重了?小孙女说,她们小组一位男生也感冒了,两种感冒细菌混合在一起传染,感冒就变重了。

              选择题

晚上10点了,小孙女还不肯睡觉。对我说,我有一个选择题阿爹必须做。我说,那就说来听听。小孙女笑着说,要我睡觉,有两个选项可以选,一是让我再玩一个游戏;二是让我再玩两个游戏。阿爹可以任选一项。

              要学会有耐心

小孙女买了喜羊羊与灰太狼拼图,第一次玩以我为主,60片花了1个小时才拼成。玩了两次后,小孙女似乎看明白了,提出来让她一个人拼。结果,用时40分钟,小孙女便把60个单片准确拼成图案。接受“记者”“采访”时,小孙女说,要学会有耐心!

               臭水平就是污染水

晚上睡觉前,小孙女要听睡前故事,出题目让我讲熊出没中的光头强持猎枪追熊大熊二。光头强用计拦住了熊大熊二,用枪指着熊大的头说,你死定了。一扣扳机发现子弹全打光了。

熊大见状哈哈大笑说,你光头强打枪就是这臭水平。小孙女插嘴:熊二说,污染水!我问小孙女,为什么臭水平就是污染水?小孙女说,污染水是不是臭的?那就是臭水平。我开玩笑说,如果光头强打猎枪的水平提高了一些呢?小孙女想都没想回答:打捞过的污染水。

童言趣语(8) - 诚厚 - 金龙博客
 
童言趣语(8) - 诚厚 - 金龙博客
 
童言趣语(8) - 诚厚 - 金龙博客
 
童言趣语(8) - 诚厚 - 金龙博客
 
童言趣语(8) - 诚厚 - 金龙博客
 
童言趣语(8) - 诚厚 - 金龙博客
 
童言趣语(8) - 诚厚 - 金龙博客
 
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017