注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

我的2012  

2013-01-01 21:57:44|  分类: 往事铭心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的2012

我的平凡的2012年,可以用悲、喜、守、顺、弃五个字来概括。

敬爱的母亲年初驾鹤西去,永远地离开了我们,整个正月我都沉浸在悲痛之中。最亲的4个老人都不在了,我与太太无奈地升级为长辈。

大了1岁的小孙女长到107公分、19公斤,进入了学前教育阶段。上半年幼托班、下半年幼小班,虽只半天,也适应了幼儿园的环境,生活自理能力大为增强。老宝贝不在了,小宝贝几乎是我的全部,每天尽可能安排半天时间陪着玩,让她在幼儿园受压抑的个性得以张扬。聪明可爱的小孙女健康成长,全家身体健康、平平安安、和和睦睦,儿子、儿媳妇的工作优秀,得到单位领导的充分肯定。这是第一喜。

太太是大姐,我是哥哥,老人都不在了,我们便是家族中的主心骨。7个弟妹和侄儿、侄女家庭平安,生活无忧。外甥顺利读完心外科博士后,并被导师留在北京阜外医院工作几年。外甥女在意大利米兰工学院学业顺利。内侄女如愿在苏州读了本科。侄女儿子年初成了家,年底有了个可爱的孙女。侄儿拆迁,拿到了市值300万元的5套房屋。这是第二喜。

成半个闲人后,见到的在职朋友依然热情,甚至作出“随时可来”的特邀;难得一见的朋友热情不减;高层朋友不敢打扰,数年不联系,不得已找上门也见不到任何敷衍之态;宁德之旅实现了三兄弟的家庭大团圆,也成为小孙女出生以来除每年去四川看望外公外婆外的首次远门之行;与网友们的愉快交谈是每天的开心之事;朋友们有难事还想着我,说明我在朋友们心中还有份量;抽烟并不会降低档次的我仍不用自己掏腰包买。这是第三喜。

可不再问工作事的我,以对得起20万薪水的心态,坚守着报社在苏州的这块阵地。有选择的报道只为显示报社机构的存在,用老面子换近2000份集订的延续也是为维持报纸的影响力。不花公家一分钱办公经费,在整个媒体找不出第二人。

未来新生活的规划在意外和曲折中顺利前行。合作方接受了我坦诚相待的想法,热情邀请元旦期间赴沪作细谈。艺术会馆是我可以利用的一个平台,也会成为我的一种责任。因有过一个天方夜谭式的目标,我会更冷静地把责任控制在符合三条原则和能够承担的范围内。

祥瑞文化研究会11月份完成全部登记手续,把我抬上会长坐位,也意味着一种责任的承担。继《甪端》获苏州市社科奖后,研究会完成了《甪端的故事》。60个故事,甪端可爱形象的塑造,已具备把古镇甪直的江南文化园改造成甪端园的条件。吴中区委领导已感兴趣,年初与镇领导谈。如洽谈成功,研究会财力有了保障。

帮忙的事7月份毅然中止,几件事的感觉和浙大教授的评价使我下了决心,帮助一下不讲诚信的人会让自己的声誉受损。即便如此,我还是做亲戚工作帮一段时间,正是亲戚与建筑商的关系和资金的借贷,使白手起家的所谓老板3万余平米的科研大楼得以接近竣工,真正拥有了可以取得银行贷款的财产。也算是帮过一年忙的交待。

2013是我的本命年,也是我人生的一个新旅程。小孙女依然是头等大事;7个月的岗坚持站好;起航的新生活,前面是一帆风顺还是惊涛骇浪,未知因素很多;研究会研究工作与产业化同步进行;第四个兄弟会争取实现四兄弟苏州大欢聚。转和搏将是两个关键字。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017