注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

祥瑞文化研究会起步  

2013-01-12 22:14:11|  分类: 祥瑞文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

祥瑞文化研究会起步

祥瑞文化研究会去年11月份完成了登记,3万元注册资金责无旁贷由我这个法定代表人出资。

中华祥瑞文化丛书继筹备时的《甪端》后,去年又完成了《甪端的故事》和与浒关开发区合作的《小白龙》两本。

9日在我的办公室,4位研究会发起者碰了头,商量了成立大会暨甪端文化研讨会和研究会今年工作事宜。

甪端两本书的投资者、我曾经帮过忙的公司老总渡过了最困难的时期,3万余平方米的科研大楼即将封顶,有了看得见的资产,银行的贷款也放了。

老总说,最困难的时候是我帮了他。此话不虚,没有我当时在帮,他就不可能认识我亲戚,没有我亲戚与建筑商的关系和借的资金,大楼就开不了工。

我说,没有这位老总让我帮他组织专家写《甪端》,也就没有现在的祥瑞文化研究会,可以说,这位老总是研究会的始作俑者。这个定位必须记入研究会历史。

老总主动提出,他马上出资10万元给研究会,会费名义、捐赠名义均可,用于成立大会和研究会日常费用。研究会起步经费得以解决。

成立大会定于2月下旬开,甪端文化的研讨是重头戏,也是会前准备工作的重点。甪端文化是可以实现产业化的一个抓手,最现实的是因为苏州有个3000年历史的古镇甪直。甪直因甪端命名,把甪直目前空荡荡的江南文化园改造成甪端文化园,将可成为古镇独特的旅游资源。古镇旅游公司老总与吴中区委相关领导已表现出浓厚的兴趣,只要引起镇主要领导的兴趣,这是研究会可以做的一个文化顾问项目。

以两本书为基础,年内作为一个研究项目,探讨甪端小说的可行性,是甪端文化产业化的另一个方向。一旦小说成功,改编成影视作品以及发展衍生产品就有了基础。

与感兴趣的地方合作,继续从事祥瑞物的研究,是研究会的一项基本工作。一年出2、3本书,以项目带队伍,让更多的会员参与到实际研究工作中来,这是研究会服务会员的主渠道。

祥瑞文化的理论研究,也是研究会另一项基本工作。研究会50多名初始会员由专家学者、民间文化研究工作者和作家组成,理论研究工作更多的由专家学者承担。

不靠企业赞助,而是以自身的服务造血,是研究会生存发展所选择的道路。走好这条路,靠作为,也需要运气。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017