注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

有几个人配得上这样的评价  

2012-09-20 09:31:29|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有几个人配得上这样的评价

大凡打江山的领导人去世,悼词中都会出现马克思主义者、共产主义战士、无产阶级革命家等的评价,只是视生前的地位、作用不同而前面用的词不同,伟大、忠诚、杰出是高度的评价。这是盖棺定论式的评价,这样的评价还会继续下去。

历史是无情的。原本认为理所当然的评价,经过历史30多年的演变,突然在心中打下了大大的问号:有几个人配得上这样的评价?

于是乎,我终于明白了,跟着毛主席打江山、侥幸坐到江山的战友们,并不都是信仰坚定的共产主义者,也许相当部分就是为了坐江山,只是把坐江山作为共同目标的。

于是乎,我终于明白了,以打倒走资本主义道路的当权派为直接目的的文革,成为了真假马克思主义者、真假共产主义者的试金石和分水岭,因为这是一场触及灵魂的革命。“资产阶级就在共产党内”的论断,不要说我等当时的毛头小伙不理解,毛主席的战友们又有几个能理解?毛主席发动的文革,依靠的是老人家珍作“万岁”的人民,走的是老人家一贯视为法宝的群众路线。在高层,毛主席属于少数派。这就不难理解,老人家尸骨未寒,周总理又先于辞世,被他视作一生中所做的两件大事的文革便轻易被彻底否定了,人民也“涉嫌”变成了“屁民”。

于是乎,我终于明白了,对人民群众的态度,更是判断真假马克思主义者、真假共产主义者的试金石。真正的马克思主义者、共产主义者,除了人民的利益,没有个人私利,是全心全意为人民服务、全心全意为最广大人民群众谋利益的,是视人民为“上帝”的。视人民为草芥,欺骗人民,忽悠人民,剥夺人民,害怕人民,专政人民,绝非马克思主义者、共产主义者所为。

判断真假马克思主义者、真假共产主义者,他们子孙的所作所为也是一块试金石。看看那些为私利捞权捞钱至疯狂程度的高干子弟,身上哪有一点马克思主义者、共产主义者子孙的味道?比比他们,那些大大小小的“官二代”之不宵,实在是小巫。

掌握机器的可以开动一切机器贴标签,但无法在人民群众心上贴标签。贴着假标签,在九泉之下能心安理得吗?看看“屁民”们在向谁献花,看看爱国游行举着谁的像。千秋功过自在人心,人心不可辱!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017