注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

看奥运(七)  

2012-08-04 03:32:28|  分类: 体坛浅议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看奥运(七)

中国女排小组第四战对巴西,第四局22:24落后时连追3分反超,并最终将比分追成2:2,虽然决胜局输了,打出了难见的好球,获得1个积分。

包括前一场输给美国队的比赛,中国女排实际上已经具备了与世界顶级强队抗衡的实力,缺少的只是一口气。这口气就是自信心,相信自己,敢于胜利!中国女排五连冠时,并不具备如古巴、巴西鼎盛时期的那种绝对实力,胜在一口气。女排打好小组最后一战,胜韩国获小组第二,进入四强更有把握。

羽毛球男子单打两场半决赛,李宗伟轻松取胜谌龙,林丹轻松取胜胜陈金晋级的李炫一,重现4年前的林、李对决。陈金、谌龙接林丹班尚需努力,一流与超一流也是质的不同。

随着戴小祥加赛一箭接近靶心的10环,夺得射箭男子个人铜牌,这是中国该项目第一枚奥运奖牌。

看不懂的蹦床男子比赛,中国的董栋获得冠军,陆春龙获得铜牌,二人与北京奥运在领奖台上换了个位置。差不多时间结束的羽毛球女子混双内战没怎么看,张/赵组合获得冠军。这应该是中国的第19、20金。

佟文柔道得铜牌值得祝贺,但没有进决赛实在有点遗憾。柔道也20年首次无金。女篮第一节输土耳其13分,悬啦!赶快集中精力看。唉,进攻出问题,防守也不好。第二节稍有起色,但27分中12分是陈楠的,年轻队员发挥不好,老队员体力在下半场还需追分时将是很大的问题。第三节结束,败局已定,这是中国队小组赛打得最差的一场球。输球后应可以小组第三出线进八强。

自行车赛场女子凯林赛郭爽再夺一银,也是个人奥运会最好成绩。

游泳今天没戏,田径开赛基本无戏,看完举重早点休息。男举85公斤级陆永在抓举178公斤排第一的有利形势下,挺举205公斤三把失败,遗憾退出竞争。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017