注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

看奥运(三)  

2012-07-31 16:05:30|  分类: 体坛浅议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看奥运(三)

今日奥运中国军团亮点多,3金无悬念,5金可冲。体操男团卫冕战、孙杨200自决赛最受关注,举重经历了昨天的黑色,今天应该转红,跳水男双10米台金牌不会旁落。女排、女篮两度亮相也值得关注。中午让太太代班陪小孙女玩,午睡了一个多小时也精神抖擞,足以坚持至4点。

今天小孙女连续第二天没有午睡,在家玩到4点多带去沧浪亭玩。小孙女对园林的楹联感兴趣了,今天在沧浪亭背会了“清风明月本无价,近水远山皆有情”和“千朵红莲三尺水,一弯明月半亭风”。还让我解释每句的意思,旁边一对正在游览拍照的老年夫妇直夸“这孩子多懂事”。让清风明月给远征的中国奥运健儿带去祖孙的感激之情,感谢带来的奥运快乐!

回到家,小孙女急看羊羊,我便打开另一台电视机看奥运直播,女排2:0领先,第3局20:16被土耳其逆转,直看到第4局中段领先才不得已赶园区,亲戚晚上答谢银行行长一定要我作陪。女排二连胜但愿不要背包袱。晚饭后回家赶上看女篮,中国姑娘好样的,也夺二连胜!

跳水、女举同时看,曹缘/张雁全10米台男双与李雪英58公斤级女举双夺冠,意料之中!

最强对手日本队最后一项鞍马第一个选手掉下马,已比完的中国体操男团卫冕战实际已取胜!好样的小伙子们,6个项目18人次没有出现大的失误,祝贺中国体操男队!男子体操中国最棒!中国小伙子的眼泪是激动,日本队员的眼泪是沮丧。踌躇满志的日本队跌出前三,输在意外,更输给自己,同样出现主力受伤替补出场意外的中国,赢在自己!

同时转看游泳、男举。孙杨拼得一枚银牌已属不易,毕竟是孙杨的兼项,主项1500而兼200,仅孙杨一人,也使得游泳队继续有牌入帐。

男举张杰跌出前三,出人意料。看来,中国举重队的铁幕应该打开了,把老本吃完了也得好好反思了。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017