注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

看奥运(一)  

2012-07-29 11:31:08|  分类: 体坛浅议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看奥运(一)

奥运终于开始累人了,4年一次,体育迷是不管时差的。

比赛那么多,看直播只能选择:中国的冲金项目必看,喜爱的女排、女篮、男篮必看。其余的便不列入“必”了。

首日,4金2铜入帐,大呼必看值了,感染得半夜醒来的太太也问是不是又夺金牌了。

易思玲抓住对手的一枪失误射落首金。不到最后一枪不能言胜,枪神要有颗大心脏,这就是射击的魅力。喻丹9枪追至第2,决赛发挥极佳的她就偏偏是最后一枪的失误只收获铜牌,幸好追赶者也失误了,否则登不上领奖台。

女举48公斤级中国队实力超群,举金是板上钉钉。虽然王明娟抓举第一把失误让人手心捏了把汗,但登台便成独唱的实力并不让人担心,8公斤的领先属于正常。

最兴奋的是看游泳决赛,4项决赛2金归属中国,破奥运纪录与破世界纪录,赢得让对手心悦诚服。眉宇间透露霸气的孙杨开创了中国男游奥运夺冠的新时代,也用实力回击了朴泰桓的狂妄。孙杨一声吼,吼出了中国人的志气,好个90后!史诗般逆转并一骑绝尘破世界纪录夺金的叶诗文,诗文般甜美、羞涩的笑容,让对手脸上也不见失金的沮丧。好个95后!90后正在开创游泳的中国时代!

三大球仅有3支队伍走到伦敦。首日2队首次亮相开门红令人欣慰。女排首战塞尔维亚,首局被打得毫无招架之力,惨不忍睹便转换频道。再转过来时第二局场面居然颠了个倒,一个调整把塞尔维亚打得信心全无一闷到底。让我对憨厚的俞主帅刮目相看,但愿女排打出来的信心至少延续到半决赛!低调出征的女篮首战赢在防守,虽然苗、陈等主力还在找状态,但防得让对手进攻更差、失误更多。但愿女篮姑娘越打越好,争取好成绩。

体操男团海滨意外受伤,替补发挥不佳,让卫冕蒙上一层阴云。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017