注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

无信则不立  

2012-06-05 10:55:24|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

无信则不立

人之立,不凭权势,不靠财富,而在诚信。

权势没有永远,无信的权势一旦失势,必成孤家寡人。财富没有永远,无信的财富难免流失,即便保有,也只能与金钱交友。诚信是永远的,贫贱的诚信也能一辈子立于社会。

诚信之人可交、可帮;无信之人不可交、不可帮。所谓得道多助、失道寡助,这个道,大的方面是正义,小的方面当为诚信。

人之信否,判断的标准是言行是否一致。

“一诺千金”讲的是诚信之人把一诺看得贵如千金、重如千金,约定的事必无反悔,答应的事必定做到。诚信之人不会轻诺,做不到的事不会许诺;没有把握的事必会言明,但会努力去做;允诺的事必定千方百计做到。早年的一位朋友同事,答应了另一位朋友的事,后来情况有变,结果还是办好了,并没有告诉朋友是自己掏了钱办好的。出钱不失面子,不失面子其实就是维护信誉。

轻诺轻约的人必非信人。

其实没有钱而想做大事并不可怕,谁都有白手起家的一天。最不能容忍的是言而无信,而且是轻而易举可以做到的守信而不守,这是骨子里的不诚实。

物以类聚人以群分,一个人的朋友就是他的影子。以朋友的身份去帮助一个连最能做的信誉都不重视做的人,对自己的损伤实在太大了,太不值得了。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017