注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

游园  

2012-05-22 22:34:41|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

游园

苏州是座园林之城,苏州古典园林列入世界遗产名录。小孙女13个多月的时候,我们便带她去拙政园、留园和虎丘玩,近两年来,已游遍了市区大大小小的所有园林和主要景点,拙政园、狮子林、网师园、沧浪亭、怡园等,春夏秋冬四个季节的园林景色都去欣赏过。

初游园林,小孙女走路尚不稳当,主要由我们抱着看,一切都觉得好奇与新鲜。以后,边看边和小孙女讲亭、廊、桥、假山、水面、厅堂等园林的基本要素,小孙女很快便记牢了,在游览园林式的公园时,还会寻找园林要素,判断是否可以叫做园林。再以后,便和小孙女讲园林的厅堂,小孙女记住了部分园林的厅堂名,并“分配”给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和自己接待客人用。按季节和小孙女讲讲园林中的花木,我能叫得出名的,小孙女也能叫得出了。

去得多了,小孙女对许多园林的游览线路已经很熟,可以自己找喜爱的地方玩。走走小桥、喂喂鱼、在厅堂的椅子上坐坐,那是必须的。遇到评弹、民乐、昆曲表演,不到结束不肯离开。最近大半年来热衷于爬假山,把亭子作狼堡玩灰太狼、红太狼和羊羊的游戏。

三周岁的幼儿是不会欣赏博大精深的园林艺术的,带小孙女去园林,只是让她在优美的环境中玩。接下来,也许可以和小孙女讲讲园林中的楹联了。


游园 - 诚厚 - 金龙博客
  13个多月到虎丘。
游园 - 诚厚 - 金龙博客
  14个多月首次游拙政园,与奶奶留影。
游园 - 诚厚 - 金龙博客
  去年秋天在盘门。
游园 - 诚厚 - 金龙博客
  去年初秋游沧浪亭。
游园 - 诚厚 - 金龙博客
  去年61游拙政园。
游园 - 诚厚 - 金龙博客
  去年冬天在网师园。
游园 - 诚厚 - 金龙博客
  去年夏天游狮子林。
 
游园 - 诚厚 - 金龙博客
 
游园 - 诚厚 - 金龙博客

近日游盘门。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017