注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

找人帮忙要有好心态  

2012-04-02 15:51:20|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

找人帮忙要有好心态

最近一段时间,办事几乎就是找领导。有自己事业转轨的,更多是为朋友的。有的已办成,有的在进行,有的刚开始结果尚未可知。

虽然所找的领导都是可称作朋友的昔日的同僚,但时过境迁,临近退休的半个“废人”与如日中天不可同日而语,有个好心态非常重要。

约见发一条短信,回不回都没有关系。所幸见短信后都是电话约定见面时间,“不敢怠慢”是客气话,不受打扰的交谈是一份真情。

“双羸”的忙最好帮。一年前见文化名人的约定,使区委书记朋友见面后便当场拍板在太湖边上由政府出资建该名人艺术馆,并当场落实具体负责者。区里引进了一位具有国际影响的文化名人,杭州市政府曾以西湖边的一幢别墅引被谢绝,也让区委书记以一句“太湖比西湖更有吸引力”的笑谈感到脸上有光。我也有了一个梦寐以求的未来事业的基地,帮忙于无形。首个项目已下达任务书,也是因为国内一流的需求与我能够提供的国际一流的吻合,成为“双赢”的帮忙。

人贵有自知之明。不是因为两位朋友曾帮了我很多的忙,我也不会为朋友的事硬着头皮找领导。间接的答应打招呼,直接的当场交给副书记协调,也算是给了我不小的面子,让我感觉欠了一笔情,最终结果如何,对我来说已经属于其次了。

半个“废人”是因为尚有一份公职,还能还一点人情,欠的人情是一定要千方百计还的。等到成为“寓公”的那一天,还须有更好的心态。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017