注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

节奏与效率  

2012-04-19 09:38:06|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

节奏与效率

几乎没有了工作的压力,玩的心态成为主旋率。主动承担接送小孙女上幼儿园托班的任务,一则让小孙女早晨多睡个把小时觉,二则让两个孩子集中精力为事业,三则享受天伦之乐。为此,放慢了工作节奏。

猛然发现,玩的心态在转轨中有着明显的副作用,就是目标值的游移。工作节奏的放慢也容易变成工作效率的降低。该对心态与节奏作适度的调整。

接送小孙女是头等大事,是一种责任,也是一种义务,两全其美也好,一举三得也好,任何事情的考虑以此为基础,工作节奏也以此为基点调整。

目标值必须坚定,实现这个目标值的阶段性目标应该清晰并如期进展,所有机遇当努力抓住。

适当放慢工作节奏,应当更加讲求工作效率。从本周起,恢复列出每周必须完成的工作,如因意外因素不能完成的列为下周首先要完成的工作。周末小孙女由父母带,也可多安排一些工作上的事。

看来,以玩的心态为主旋率的同时,还得有创业的心态,并把两种心态融入好。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017