注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

正直 思想 作为  

2012-02-23 00:04:46|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

正直 思想 作为

正直是中华民族的传统美德,是一个人的优秀品质。坚持正义、公道正派、黑白分明、疾恶如仇,是为人正直的表现。正直是一种高尚的品质。

作为人的品质的正直,很大程度上是由家庭环境从小形成的感性的东西,与文化程度没有必然的联系。但是,有科学思想的正直之士,能把正直提升到理性的高度。

思想是一种学识,是从书本和实践总结中得来的。科学思想包括坚定的科学信仰、扎实的科学理论功底以及应用科学理论分析研究实际问题的能力。其中,坚定的科学信仰是最重要的。

有思想的正直之士,以科学信仰而不是以个人得失论是非;不盲从更不会为虎作伥,能从纷繁复杂的现象中看到事物的本质,形成自己的独立见解。

事物有一个从量到质的发展变化过程,对事物本质的认识也需要一个过程。正直的人会自觉认识而不掩饰变化了的事物本质,有思想的正直之士会比较早地认识变化了的事物本质。

有思想的正直之士需要作为。独善其身是一种作为,但这是不够的。理智的作为才是真正的作为。时代呼唤英雄,时代也会造就英雄。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017