注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

我的国庆节(二)  

2011-10-09 11:09:22|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的国庆节(二)

10月4号,爷爷在苏州有工作,妈妈特意带我到平江路看看老苏州。我不懂什么是老苏州,只是觉得平江路上没有汽车,比较安全,路是石头的,河里的水也不太脏,我没有给刘局长打电话。三香桥下面的河里水很脏的时候,我一定会生气,要给刘局长打电话的,让刘局长派人打捞打捞。

5号,我和爸爸妈妈请爷爷奶奶自驾游。开的是爸爸的车,爸爸妈妈轮流开,我和爷爷奶奶坐在后排。路上我问爷爷,我们是不是去杭州?爷爷说这次是去常州,以后去杭州。我吵着要去杭州,爷爷说,常州也很好玩的,我们今天去天目湖,就是朱天意的天,天眼神兔的天。爷爷会逗我开心的。

5号的天气很好,太阳公公不用打洞了。到天目湖已经中午,爸爸找了家饭店吃中饭。听说天目湖的鱼头很有名,果然味道不错,妈妈把鱼头上最好的肉都给我吃了,我还喝了不少鱼汤。吃得开心,我就和爷爷跳芭蕾舞。隔壁桌上吃饭的小哥哥、小姐姐也是苏州人,他们已经玩好了,吃过饭就回苏州。

到天目湖游览要坐船,排队的人很多,我要爷爷排到前面去,爷爷说不可以的,前面的人比我们先来,比我们晚来的排在我们后面。我一看,排在我们后面的人也很多。我们坐的是条大船,有两层。我困了,肚子也有点饿,要吃饼干、喝成长牛奶,都放在爸爸车上没有带,我就伤心地哭了。妈妈哄我,我还是哭。爷爷说,等一会到了岛上肯定有小店可以买饼干和牛奶的,我才不哭了。我心情不好,在船上拍的照片都没有笑容的。

船终于停靠在龙兴岛码头了,爷爷冲到小店给我买了两根热狗和旺仔牛奶,我就有精神了。我看到了很大很大的蚂蚁,和蚂蚁公主拍了照片。我还看到了小兔子,有小白兔、小灰兔。我小时候养过一只小白兔,后来死掉了。一只小松鼠躲在硬板纸下面,我只看到一条尾巴。小河里也有荷花,没有我在苏州看到的大。奶奶的腿不好,不能多走山路,我们没有走完就回去了。

在回去的船上,我在妈妈怀里睡着了。上岛后离出口还有很多路,妈妈和爷爷轮流抱着我走。后来我醒了,就和爷爷敲木鱼,我在寒山寺敲的钟是“当当”声,木鱼是“咕噜”声,爷爷说就像鱼叫。我还在放在地上的鱼船上划浆,浆很大我划不动。我还看见两只真的马马,爷爷问我坐一下怎么样,我摇摇头不敢。后来我看到一只放满了水的缸,缸里面还有一只口子很小的缸,很多人在那里玩,一个叔叔5个硬币都没有投进小缸。我说,我也要玩。爷爷给了我一个硬币,我一下子就投进去了。坐在水缸后面的一个爷爷说,这个宝宝是有福之人,就给了我一个银元。哈哈,我很开心。

游完天目湖,我们就开车去常州。我们住在一个有四颗星的大饭店,是爸爸的一个朋友帮助半价订的,那是奶奶告诉爷爷时我听到的。爷爷奶奶住1203房,爸爸妈妈住在隔壁。奶奶不会开门,是我用房卡开的门,爷爷把我抱起来的。大饭店房间很漂亮,吃的东西也很多,服务台还挂了一面大五星红旗。我对爷爷说,下次我们还住这个大饭店。爸爸妈妈开车辛苦,我就提出还和爷爷奶奶睡。大饭店的电视没有小朋友节目,睡觉前我就和爷爷奶奶做游戏,我做小八路,奶奶做国军,爷爷做日本鬼子。日本鬼子被我用枕头做的石头压得不能动,喊饶命投降了,后来就变成好日本鬼子了,一起抓小偷。

我的国庆节(二) - 诚厚 - 金龙博客

 

我的国庆节(二) - 诚厚 - 金龙博客

 

我的国庆节(二) - 诚厚 - 金龙博客

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017