注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

我的国庆节(一)  

2011-10-08 00:52:45|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的国庆节(一)

今年是我出生后过的第三个国庆节。第一个国庆节,爷爷让我看了几分钟北京庆典的电视,我知道了天安门,认识了胡爷爷。我还见到了老太太,我长大后懂了,老太太就是爷爷的妈妈。老太太家贴着一张像,爷爷告诉我这是毛主席,后来我就知道钱上面印的像就是毛主席。第二个国庆节,美容院的阿姨送了我一面小五星红旗,我知道这就是国旗,看见国旗我就要敬个礼。中国叔叔、阿姨拿了世界冠军都要升国旗的,还要奏国歌,我也会唱国歌的。

今年的国庆节我过得很开心。爷爷奶奶、爸爸妈妈带我去看老太太,在老太太家(老太太家就是我的家)住了两个晚上,爸爸妈妈去城里和爸爸的同学一起吃饭,都是爷爷奶奶陪我睡觉的。国庆节我们在大姑奶奶家吃的中饭,我最喜欢喝鸭汤,北京的表叔和表婶也回家的,他们都很喜欢我。10月2日中午我们在舅爷爷家吃的中饭,妈妈给我吃了2只螃蟹,明天我就不吃螃蟹了。舅爷爷家的乐乐变成好汪汪了,看见我就摇头摆尾,笑嘻嘻的。秦老爷爷下午要到舅爷爷家看爷爷,我就在小姑姑床上午睡了,小姑姑的房间好漂亮呦!

10月3日是在老太太家吃中饭的,大姑奶奶大姑爷爷和表叔表婶,小姑奶奶小姑爷爷和小姑都来了,好热闹呦。只是爷爷要做菜,不能陪我玩,妈妈陪我去看了大伯大娘和心怡,第一次见到心怡的时候,我叫她姐姐,大娘说,不能叫姐姐,心怡要叫你小姑姑呢,你就叫心怡吧。后来我就叫心怡了。爸爸妈妈还带我去城里看了苏州来的小哥哥,才回家吃中饭的。吃过中饭,我让爷爷把围巾拿掉陪我玩。

在老太太家,爷爷带我看了水稻。我知道,水稻长熟了就可以变成香喷喷的大米饭,我最喜欢吃大米饭。爷爷说,村里就只剩下这几十亩整块的地了。爷爷还带我看了老太太的菜地,菜地里有青菜、萝卜,有几只鸭鸭在偷吃青菜,看到我和爷爷进菜地,鸭鸭扑通扑通跳到河里逃走了。老太太年纪大了,菜地是大伯大娘种的,爷爷每次回老家都会带很多蔬菜回来。有二四六七八只鸭鸭在大河里游泳,排着队游来游去,游得最快的肯定是中国阿姨。爷爷说他小时候就在这条河里洗澡的。我问爷爷,爸爸小时候是不是在这条河里洗澡的,爷爷说爸爸很小就到城里读幼儿园了,没有在这条河里洗过澡。

爷爷还带我去了公路边的大河边,对我说,爸爸小时候爸爸的爷爷经常带爸爸在河边看船,看拖拉机,我还在爸爸小时候经常玩的地方拍了照片。我问爷爷,妈妈小时候是不是在这里玩的。爷爷笑着说,妈妈小时候是生活在四川的,妈妈小时候在哪里玩的可以问婆婆。爷爷还带我逛了老街,东莱的街上有很多大汽球,没有苏州漂亮,超市很小,银行也很小,但也有马马的。

爷爷有一点点老,老太太比爷爷老,没有力气了。我每天起床后,都要替老太太扫地的。爷爷给了我一个小扫把,但家里没有小畚箕,只能拿个大的,很重,但我不要爷爷帮忙。在大姑奶奶家,我和爷爷玩公交车的游戏,我一定要留个座位给老太太的,老太太上车,我还要扶一下。爷爷有工作要回苏州,我也不能多陪老太太了。爷爷说,过几天我们还要回老家,还可以陪老太太的。

我的国庆节(一) - 诚厚 - 金龙博客

 

我的国庆节(一) - 诚厚 - 金龙博客

 

我的国庆节(一) - 诚厚 - 金龙博客

 

我的国庆节(一) - 诚厚 - 金龙博客

 

我的国庆节(一) - 诚厚 - 金龙博客

 

我的国庆节(一) - 诚厚 - 金龙博客

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017