注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

兄弟之约 亲情之旅  

2011-10-27 11:43:52|  分类: 兄弟情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

兄弟之约  亲情之旅

10月26日下午,当我完成亲情之旅走下那熟悉的飞机,走出那熟悉的机场时,北上赴兄弟之约宛如就在昨天。日子好过了,时间会变得短,兄弟情浓了,小时也就成了分秒。

22日下午早一个小时的沈阳机场,最后一个到达的我来不及寻找24年前的记忆,急冲冲走到出口处,仨兄弟、嫂子再度重逢,欢畅的笑容,紧握的双手,一种会心的老兄弟般的情感。一年前南京机场的欣喜若狂,那是一种从虚拟世界初次走到现实世界的喜悦。

兄嫂亲自驾车单程140多公里接兄弟们,侄女、侄女婿开好宾馆房间等候,东道主兄长来了个“全家总动员”,也让叔叔们在第一时间见到了蜜月中的小俩口,聪明、可爱的侄女还给正式烟民和业余烟民的两个叔叔补抽了喜烟。因理解兄长专心接待的盛情而没能参加婚礼的叔叔们只能惭愧地送上迟到的贺礼。

聚会期间的一份带有备选方案的详细日程表,丰盛的接风家庭宴会安排在举办婚礼的饭店,宾馆安排在家附近,宾馆房间里放满各式水果……处处体现出兄嫂的热情、认真和细致。

接风宴会后三兄弟在宾馆房间畅谈。“全委会”的第一个议程便是早些时候在网上商定的“金陵三结义,鞍山四兄弟”主题,按年龄排序,特殊原因缺席聚会的白兄为大哥,三兄弟分别向后顺延,三兄弟立即与大哥通了电话。虽然缺席,大哥始终关注着这次聚会,心与兄弟们在一起。自此,三弟改称为四弟,我也从四弟的二哥变成三哥。我变成老三,最得意的是小孙女,因为小孙女在最要好的三姐妹中排列老三,回家后吃过晚饭迫不及待带她出去玩时告诉她这个信息,小孙女乐了,说阿爹是阿爹老三,我是宝宝老三,我们都是老三。

亲情,是这次聚会的主题。在活动过程中,兄嫂全程陪同,多次的全家陪同,多次在兄嫂宽敞的家中吃饭,热情的嫂子每次都搞得像宴会,让我们领略了嫂子的高超厨艺,让侄女、侄女婿与两位叔叔更加亲近,零距离看到了兄长心爱的鱼缸,也让我们对嫂子额外的辛苦有点过意不去。在郊区农家乐的大家庭式聚会上,我们认识了兄嫂的部分至亲,而出席的至亲,由兄长按劝酒风格选定,为的是保护不善饮酒的两位弟弟。在东北的火炕上躺上一躺,还是今生第一回。

一路上的巧合,应验了此次亲情之旅亦是沾喜之旅。第二天去素有北方小桂林之称的冰峪沟,阴沉沉的天空冒出了太阳,工作人员正在收起挂了一个旅游季节的灯笼,明显表示出我们将是今年倒数若干批的游客。沉醉在山水画卷般的美景中,喜爱旅游和摄影的四弟不断按着相机的快门,也让不舍得放过录像和拍照镜头的兄长,受到担心我们饿了的嫂子的埋怨。等待渡船时看看导游图,3个多小时我们仅走了冰峪沟的一角。

千山公安王老弟的破例、无量观王会长亲自沏茶和斋饭的盛情款待,是兄长的精心安排。道教协会秘书长董兄的超级导游则是个意外之喜,正是这个意外,第三天让我们用一天时间尽得五彩千山之精华。登高瞻仰天成弥勒,在天地同感大石上留影,携手穿越夹扁石,一步登上天上天……无量观峭壁上七、八只高丽喜鹊同时出现,让董兄喜呼!董兄说,他还没见到这么多喜鹊同时出现。沾了喜的我们也是有福有缘之人。

观瞻世界上最大的玉佛,赴岫岩看玉器,到龙宫温泉泡个澡,观看二人转……兄嫂不辞辛苦精心安排着让我们不虚此行的每一项活动。

在三兄弟中,我的视力最好,所有美景我都多看一眼,那多看的一眼是为大哥看的。在三兄弟的合影中,伸出的是四根手指。

兄弟们唠不完的嗑,唠事业,唠家庭,也唠合作。兄弟之唠,无所顾忌的唠,是相互用心在交流,在关切。一路上兄嫂间的“斗嘴”,让我们沉浸在亲情的氛围中,也让我们懂得了绵长幸福的润滑剂。

浓情美景谱写着佳话的第二个篇章,分别时的依依不舍,在神态,更在内心。一个谢字难以表达对兄嫂之情,祝福兄嫂,祝愿兄嫂,来年谱写第三个篇章时,小孙女有一个可爱的小弟弟!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017