注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

金秋兄弟会花絮三:亲近千山  

2011-10-27 12:51:15|  分类: 兄弟情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金秋兄弟会花絮三:亲近千山  

2011-10-27 08:14:36|  分类: 心海扬帆:亲情篇 |  标签: |字号大中小 订阅


本文引用自感悟平常心《金秋兄弟会花絮三:亲近千山》

金秋兄弟会第三天花絮(2011年10月24日)

心海扬帆《又是一年金秋时》

 

金秋兄弟会花絮三:亲近千山 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 (三兄弟和嫂子在千山正门合影)

        一、今日按兄长原计划进行。浏览著名的千山大佛山、龙泉寺。中午由当地道教协会王崇道会长接待,在无量观吃斋饭。虽然今天是入秋以来最大幅度的降温,但心里依然暖暖的。

金秋兄弟会花絮三:亲近千山 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

       二、今天的兄弟千山行异常顺利,可谓是天时地利人和。今天鞍山气温仅有1-10度,但阳光却异常明媚,秋高气爽间畅游千山,快乐无比;一早我们就享受到贵宾待遇,直接驱车进入景区,由于可以车代步,节省了许多时间,这也为今天将千山精华顺利拿下奠定坚实基础;鞍山道教协会王崇道会长亲自接待,并安排董安均秘书长陪同我们,在这位超级“导游”的指点下,我们在“天上天”景区的游玩,享受到一般游客尚未享受的待遇,董工的热情好客以及丰富的宗教、历史知识,让他的解说既风趣又充满内涵,使我们此次千山之行既饱了眼福,又学到了许多知识,真是不虚此行!董工告诉我们,他在千山上那么久,还第一次看到山上同时出现那么多只“高丽喜鹊”,这应该是我们的福缘。当看着这些吉祥鸟展开美丽的羽毛,鸣叫着从我们身边飞过,翱翔在秀美的千山间时,兄弟心有灵犀感应:这奇异的景象应该是在见证和阐释我们兄弟情深的福分吧!当兄弟们携手穿越“夹扁石”,一起登上“天上天”,在一起拥抱合影时,不禁感慨:天地间兄弟情,唯我独尊,顶天立地!

 

金秋兄弟会花絮三:亲近千山 - 感悟平常心 - 感悟平常心

(三兄弟登上了千山之巅“天上天”)

 

金秋兄弟会花絮三:亲近千山 - 感悟平常心 - 感悟平常心

(三兄弟在天地同心的巨石前合影留念)

 

金秋兄弟会花絮三:亲近千山 - 感悟平常心 - 感悟平常心

(超级“导游”董工正在绘声绘色的介绍千山名胜古迹)

        三、在家乡,习惯了“开门见山”,看惯了翠绿绵延的山峦,可以说是得了山峰“审美疲劳症”。但秋天的千山却让我惊喜,蓝天白云下的千山,赤橙黄绿青蓝紫,落霞飞虹,竟然将群山渲染得如此绚烂,山峰奇峭,怪石嶙峋,悬崖绝壁,寺庙亭台错落其中。“万壑松涛百丈澜,千峰翠影一湖莲”,真可谓是峰秀、石峭、谷幽、庙古、佛高、松奇。漫步千山,感受着千山自然景观,也被其浓郁宗教文化所感染,“临山已谛金钟响,入庙先闻玉炉香”。千山的寺、观、宫、庙、庵镶嵌在奇峰秀谷之中,使古老的千山更加迷人,特别让我感触的是:千山佛教与道教同居一山和谐相处。更令我惊奇的是那尊自然天成的弥勒大佛,山下仰视它时感觉无比祥瑞,登高与其近距离接触时,顿时平和,心灵得到了温柔的抚慰。金秋兄弟会花絮三:亲近千山 - 感悟平常心 - 感悟平常心

(三兄弟在神奇的大佛山合影留念)

       四、今天兄嫂一路上继续着家中董事长席位的“权力之争”,哥要主动让贤,而嫂子表示只愿当总经理,公说公有理,婆说婆有理,最后嫂子的主动表扬,哥竟然以为是批评,哈哈,快乐的“拌嘴”让欢笑洒满了千山。我在想,兄嫂其实一辈子就是这么“吵吵闹闹”地走过来,彼此宽容互补才会让幸福绵长。今天嫂子忙前忙后的,陪着我们上了大佛山顶(七月份亲家过来时,她都没陪着登顶),一路上又当摄影师又当司机,让我和诚厚兄倍感过意不去。兄长提醒我,一定要在日志中给嫂子表扬几句。呵呵,其实,我们在感激嫂子的同时,也明白,在平常心兄长心中,嫂子是最美的,最值得爱的!

       五、晚上在“聚仙源农家乐园”,兄长设家宴招待兄弟,董工也参加了。兄长还圆了我一个梦,让我睡上了热乎乎的东北的“热炕头”。当我们兄弟三躺在热炕上唠嗑时,感觉特别温馨特别温暖。晚宴,兄长的好多亲戚参加,一家人欢聚气氛热烈,频频举杯献上祝词,亲情友情交融,兄弟姐妹相亲。向白兆山兄长通报聚会情况时,大哥笑称,他在场,一定会一醉方休!是啊,舒心的酒千杯不醉,酒不醉人人自醉,因为酽酽的兄弟情让我们心醉了!


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017