注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

人生三大乐  

2011-10-20 01:07:16|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生三大乐

酸甜苦辣五味俱全方为人生,人皆难逃避,五味程度不同、品味水准不同而已。喜怒哀乐亦为人之常态,乐观之人多乐,多愁之人也有乐。人生之乐,大乐莫过三。

一为己乐。不论职务高低,不论财富多寡,退下来时问心无愧、身体健康,有一份自己或与老伴足以安度晚年的养老金,当为人生第一大乐。

二为儿女乐。儿女成家立业,走的是正道,不论收入多少,能够自食其力,当为人生第二大乐。

三为孙辈乐。有个可爱的孙辈常绕膝下,当为人生第三大乐。

人生有此三大乐,更有何求?

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017