注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

骂骂咧咧的的哥  

2011-07-24 11:23:48|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

骂骂咧咧的的哥

到不熟悉路的地方去办事,最方便的莫过于打的。古城区打的很难,站在路边,看着一辆辆坐着客人的的士驶过,写在脸上的是失望。终于在几米处一辆的士停了下来,赶紧奔过去,坐在后排的客人还在付钱就迫不及待坐在前排。

按理说,客人刚下就有新客人坐,一点也没有无效劳动,的哥应该很高兴。可车一开动,的哥就骂骂咧咧的,先骂交通堵塞,2块钱的生意花了40分钟。坐的士坐多了,知道了的哥们的行内语言,2块就是20块,说今天做了50块,实际就是500元。

我能体谅上笔生意让的哥心里不舒坦,就单笔生意来说,确实是亏了本,亏了本谁的心里都不会舒坦。还好,我要去的地方道路畅通,可的哥还在骂骂咧咧。看到并不经过的路段在封闭修路,的哥就骂贪官,说不到处修路怎么贪钱呵。看吧,那段修好了,就修这段了。的哥说这些话时,还夹杂着大量并没有意义的脏话。

吴侬软语虽然好听,外地甚至有“宁可与苏州人吵架,也不愿与XX人讲话”之说,但脏话再软也不会悦耳。我实在忍不住了便叉开话题与的哥聊了起来,问的哥一个点做多少是正常的。的哥说一个点正常能做5、6元,做4元以下就亏本了,没有谁愿意在古城区做。古城区能见到的的士,大多因客人的目的地在古城区,车空着就得载客。古城区的交通堵塞问题不解决,增加再多的的士也解决不了打的难。

的哥很健谈,我问一句他会谈很多,因为是与客人在交谈,脏话也没有了。谈着谈着,车平稳地停了下来。的哥说,“师傅,你说的地点到了。你是不是方便,要不要再往前开点?”我心里突然腾升起一丝暖意,能如此关心客人的的哥,百里挑一不为过。因为我实在不知道要到的具体位置,只能笑着说,很方便了,谢谢你。并毫不犹豫地在服务评价器上按下满意键。在打发票和找钱的等候中,我仔细看着的哥那张国字形脸,似乎刚刚认识一般。

下了车,我目送着的士调头。刚调好头,路边就有一位客人在招手,心里有说不出的高兴,于是便毫无牵挂地寻找我的目的地。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017