注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

盼盼的心事 ——家人也会生气  

2011-05-04 14:01:22|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

盼盼的心事

                   ——家人也会生气

盼盼有一个幸福的家,家里有爸爸妈妈,有奶奶、阿爹。我叫很多人阿爹,多是别人的阿爹,自己的阿爹只有一个,有时候我也叫爷爷。盼盼还有一个舅舅,还有一个自己的阿婆。盼盼还有老太太,住得很远,爷爷说是老家,盼盼经常去看老太太的,老太太看见我就笑呵呵的,过年时老太太给我的红包比奶奶给我的红包厚。老太太还没长牙齿,噢,不对,爷爷说老太太年纪大了,牙齿掉了。

我知道老太太是爸爸的奶奶,阿爹、奶奶是爸爸的爸爸和妈妈。妈妈的爸爸和妈妈我叫家家和婆婆,我每年都要去四川看家家和婆婆。舅舅叫妈妈姐,阿爹、爸爸妈妈都要上班,奶奶不上班,在大公园玩时奶奶带我去看过她上班时的办公室,阿婆要下班的,舅舅要上学。爷爷说,盼盼明年也可以上学了,我要爷爷给我买新书包,放学时来接我,爷爷都答应了。爷爷说话肯定算数的。

家里人都很爱我疼我。妈妈说,爸爸钱赚得最多,我吃的奶、穿的漂亮衣服都是爸爸买的。我长高了,小床不能睡了,爸爸用很多钱替我买了一张漂亮的床。爸爸妈妈五一节陪我去农林大世界采草莓、蹦蹦跳,我可开心呢。晚上我洗澡,都是爸爸妈妈一起陪我的。我知道爸爸工作忙,要是能多陪我玩该多好啊。“世上只有妈妈好”,我是妈妈的小宝贝,我生病了,妈妈会体贴我、照顾我,我也只要妈妈,书上说的,宝宝哭了妈妈抱。

爷爷说,因为有了我,奶奶再就业了。我不懂什么叫再就业,反正奶奶每天都在家里,和阿婆一起带我到超市、小公园玩,阿婆下班了,奶奶陪我玩。奶奶给我做饭饭,教我懂礼貌,教我好习惯,教我学知识。奶奶还经常和阿爹一起陪我到园林玩。苏州的园林我都去玩过,我喜欢园林的宫灯,喜欢爬山,喜欢喂鱼。动物园我已去过很多很多次,我喜欢动物园的老虎、狮子、黑豹、猴子、小熊,孔雀开屏我最爱看,看见鹦鹉我会说鹦鹉好,可是鹦鹉一次也没有说过宝宝好。我看了两次小象表演,小象很大,没有尖牙齿,有了尖牙齿就叫大象。爷爷下班后就会让我提并带我去大公园、桐泾公园、百花洲玩,爷爷会背个大包,包里面有照相机、奶、饼饼、纸。到时候我就会惦记爷爷的。爷爷出差不能陪我玩,我就让奶奶拨拨号给爷爷打电话,说,阿爹,宝宝想你。

家家和婆婆在四川,不能经常陪我玩,可只要我去四川,家家和婆婆就会一起陪我玩,很疼我的。家家和婆婆还会到苏州来看我。舅舅不上学了,经常会回家陪我玩,我喜欢舅舅。

家里人我都喜欢,我爱爸爸妈妈,爱爷爷奶奶,爱家家婆婆,爱老太太,爱舅舅,爱阿婆。妈妈买了好东西,我会分给大家一起吃。爷爷带我去买面包,我让爷爷买两只,带一只给奶奶吃。奶奶带我出去玩,我自己走,奶奶脚哇哇,抱不动我。阿婆说脚哇哇,我也会自己走的。哈哈,爷爷的脚不会哇哇,不过爷爷总要我讲抱的理由,累了、不安全、有小蚂蚁,我也总能找出理由让爷爷抱。有一次爷爷带我到百花洲玩,看见一家饭店,我问爷爷是什么饭店,爷爷说是湘菜馆,菜是辣的。我说爸爸妈妈还有舅舅吃的,宝宝阿爹奶奶不吃辣。我要爷爷找一个不辣的饭店,要好的。爷爷笑嘻嘻问我,谁付钱?当然宝宝付钱,我有钱。回家后爷爷还告诉了奶奶,奶奶可高兴啦。我很喜欢爷爷奶奶爸爸妈妈带我去喝喜酒,因为可以看见漂亮的新娘,还可以看表演。我会对阿婆说,阿婆一起走。我搞不懂自己的阿婆为什么不能一起去。

别问我最喜欢谁,我可不能讲。爸爸妈妈下班回家都要我叫好听的,还要亲个全套。有时候我心情不好不愿意,爸爸妈妈会生气。家里只有爷爷从来不生气,我可以指挥爷爷做游戏,爷爷很听话的。

唉,要让大家都不生我的气也够难的。爷爷会教我办法。我会唱“世上只有妈妈好”,爷爷带我玩了回来,看见598车牌,我就知道妈妈回家了,在电梯里我就开始唱,妈妈开门听到了就会很开心。爸爸下班回家最晚,听到爸爸开门,我就唱“我有一个好爸爸”,爸爸也会很开心。奶奶不太会生气,有一次我发了脾气说奶奶走,奶奶真生气了。我午睡起来看见奶奶就说,奶奶,宝宝喜欢您。奶奶笑哈哈的一点也不生气了。

我脾气不好,还是经常惹爸爸妈妈奶奶生气。但是,为什么一定要生小孩子的气呢?

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017