注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

小孙女过生日  

2011-05-27 01:03:57|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小孙女过生日

今天是小孙女两周岁生日。昨日定下原则,不搞“特殊化”,与家庭其他成员的生日一样,买个蛋糕,加几个菜,全家一起吃顿饭庆贺。

蛋糕的品牌是小孙女选定的好利来,蛋糕的式样也是昨晚小孙女在我与儿子、儿媳陪同下去好利来挑选的。今天买菜的任务由我负责,近200元的菜中不会少了小孙女最喜爱吃的河虾。

一周岁时,爷爷奶奶送的生日礼物也是由小孙女自己选的,一辆红色电动汽车,虽说明书上是48个月孩子玩的,但小孙女在20个月时就能自己开了,还会“请注意,倒车”。两周岁的礼物,小孙女选了喜洋洋自行车,4月底已接收了礼物。

今天下午,我推辞了一个活动,特地带小孙女去婴之爱,再让小孙女选件礼物,小孙女选了小龙哈彼。走出商店,小孙女说,快到阿爹、奶奶家了。阿爹、奶奶家也是宝宝家。我因手机充电忘了带,征求小孙女意见后回趟家。在没有汽车行驶的小巷里,小孙女便玩起了小龙哈彼,两手扶着把,右脚踩在板上,左脚踢地面加速,虽然还不太熟练,基本动作像样,以前看见小宝姐姐玩过。

家住4楼,我把小龙哈彼放在楼梯口没有拿上去,看我关上楼梯门,小孙女问,小朋友进不来吧?我作了肯定的回答,小孙女稍稍放了心。一进家门,小孙女直奔工艺电话机,说给奶奶打个电话便玩了起来,我赶快拍上几张照片。小孙女玩了一会电话机,依然不放心心爱的小龙哈彼,见我拿了手机,便催我走。直到看见小龙哈彼安然无恙在楼梯口,这才露出了笑容。

爷孙俩沿着小河边漫步,拍了不少小桥、流水、人家的照片。

晚上,公司领导要听儿子部门工作汇报,小孙女的生日提前到6点钟过。下课后赶来的舅舅给外甥女买了漂亮的衣服和书包。全家合唱“祝你生日快乐”,小孙女以鼓掌答谢,吹灭2根蜡烛,便急不可耐切起蛋糕。还没分,自己先尝了。当然,没有忘记给保姆阿婆留一份。大阿爹和三阿爹的蛋糕,明天肯定由小孙女“代劳”。煮的河虾,也由小孙女独自消灭。吃饭的过程中,小孙女不时要大家唱“祝你生日快乐”。

过完生日,时间还早,我带小孙女出去散步。小孙女对雅都大酒店的观光电梯已经关注了很长时间,今晚特地带她去坐了一次,直达28层,对面建筑、灯光尽收眼底,小孙女指指点点:这是宝宝家,这是胥城大厦,这是超市。到了顶层,还低头看了看车辆来来往往的马路。回到家,近9点,还问奶奶有没有看过观光电梯,宝宝带奶奶去玩。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017