注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

中芬学生苏州技能大比拼  

2011-04-27 17:48:18|  分类: 旧闻留存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中芬学生苏州技能大比拼

本报苏州4月27日专电(驻苏记者朱金龙)2011中芬(江苏)职业院校技能比赛,今天下午在苏州工业园区职业技术学院落下帷幕。来自中芬两国8所职业技术学院的16名选手经过3天技能大比拼,南京工业职业技术学院等3所中方院校获前3名,获得芬兰国家教育委员会、芬兰技能大赛委员会和江苏省教育厅联合署名的获奖证书。

据介绍,芬兰曾主办过世界技能大赛,屡屡在世界及欧洲技能大赛上获得好成绩。我国于去年10月正式加入世界技能组织。本次比赛内容为机电一体化项目,比赛借鉴世界技能大赛模式,采用世界领先的德国机电一体化技术。

苏州工业园区职业技术学院承办此次中芬职业院校技能比赛决非偶然。作为一所国家示范性高职院校,该院十分重视国际交流与合作。该院借鉴了新加坡南洋理工学院的办学模式并在本土化实践中创新发展,成为南洋理工学院的海外研习基地,近3年多来接受了12批413名南洋理工学院师生,两校还开展了“机器鼠”项目的研发合作。该院于2006年起开展中芬职教合作项目,双方互派师生进行为期3周的学习、实习交流,学分互认。该院还与澳大利亚、比利时、美国、加拿大、英国、韩国的相关院校开展了师生交流、合作办学、学生海外发展等项目。为进一步推动成为具有国际影响的院校,该院于今年年初成立了国际学院。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017