注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

演绎新的故事  

2011-04-23 23:45:58|  分类: 兄弟情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

演绎新的故事

半年前,由博友变成兄弟,成就了网络世界的一段佳话。半年后,两兄弟再次相逢,并有一位虽是同事却未曾相识的博友夫妇开始演绎新的故事。

还是安排家庭宴会接风。半年时间过去了,小孙女依然记得三阿爹,“阿爹”的称呼不用再提醒。去饭店的路上,我先给成钧兄年轻漂亮的夫人打了招呼:不提醒,我小孙女一定会叫你阿姨。没想到,见面后小孙女叫了成钧兄“阿爹”,接着就叫成钧兄夫人“阿婆”,让我大吃一惊。回到家我问小孙女把“阿姨”叫成“阿婆”的原因,小孙女回答说因为是和“阿爹”一起的。这是个不满23个月的孩子的逻辑思维!

与半年前的家庭接风宴会相比,少了三兄弟中的大哥大嫂,不免有点伤感。席中三弟与大哥通了电话,两位兄弟在电话中听到并感受到了兄长的浓情。昨天晚上,兄长没有上网,两兄弟的猜测充满了对大哥的敬佩之意。

小孙女不会懂得客气,不但高兴地接受了心田让三弟带来的布娃娃礼物,还欣然拿了成钧兄夫妇给的红包。小孙女很喜欢心田送的漂亮的布娃娃,在饭店时就急于打开看看,坚持要把布娃娃戴的帽子拿掉,理由是“没有风”。因为小孙女冬天只是在刮风才会戴帽子。回到家,小孙女又哄布娃娃睡觉,还给布娃娃垫个枕头,盖上“被子”。

成钧兄夫妇苏州来得不多,容易安排。昨天的lu直古镇、园区美丽的金鸡湖,今天的太湖东山、盘门三景,明天的穹隆山,所幸三弟与成钧兄夫妇都是首次游览,也弥补了三弟半年前因早离开而造成的“损失”。

喝一杯清香的碧螺春新茶,没有“警官”让两兄弟自由抽起并给成钧兄夫妇形成污染的香烟,发自内心的畅谈、交流,自然是这次相聚的主题。对熟悉的人的相同看法,对开心为做事原则的相同理解,相互间毫无顾虑的提建议……。心,更近了。情,更深了。

明天,小孙女没人陪玩,我决定带上小孙女一起参加活动。明天,聚会将划上个分号,收获的,不会只是这次短暂的相聚。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017