注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

小孙女的朋友们  

2011-03-08 12:12:24|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小孙女的朋友们

小孙女长大了,每天最开心的事就是和小朋友们一起玩。

小孙女有很多小朋友,佳一、阳阳、丁丁、小米、奥米加……都是姐姐。杨哥哥和恬恬姐姐是亲戚,关系也很好,只是不住在一起,不能经常玩。

超市的眼镜店是小朋友们聚会的地方,店里的阿婆和阿姨是看着小朋友们长大的,对小孙女特别喜爱。

出去找小朋友们玩,小孙女从不忘记带上好吃的食物和玩具。在她心中,分享喜欢吃的食物和玩具,就是好朋友。眼镜店的阿婆、阿姨都夸:“盼盼最大方”。

小孙女最好的朋友是大10个月的佳一姐姐,佳一脾气好,总是笑嘻嘻的,小孙女特别喜欢和佳一姐姐玩。小孙女原来不喜欢阳阳姐姐,因为阳阳总让阿婆抱着不肯下来玩。自从前几天阳阳姐姐送了两个果冻给小孙女后,阳阳便进入了小孙女好朋友的序列。

昨天上午,奶奶和保姆阿婆带小孙女到超市去玩,碰到了很多小朋友,小孙女非常兴奋,把带的饼干分给小朋友们。小朋友们都高兴地拿了,只有丁丁的阿婆不让丁丁拿,小孙女伸着手不知所措。丁丁的阿婆悄悄对太太说,丁丁带了两颗糖,给了一颗佳一,还有一颗我让她给盼盼,她小气不肯,我也不让她吃盼盼的东西。耳朵特别灵的小孙女听到了这些话,生气地把饼干丢在地上,还不让保姆阿婆捡。小孙女的好朋友名单中,暂时也就没有了丁丁。

昨天,我下班比较迟,吃过晚饭带小孙女去超市散步。坐电动马、小毛驴,打野猪,打弹子。小孙女已有手劲自己打弹子,投了一元硬币出来5颗弹子,小孙女打中了好几次,看到两个小朋友在玩游戏,便拿了11颗弹子放进口袋里追去和小朋友一起玩。

玩了一会,7、8岁的男孩恶作剧,拿了一辆超市的推车顶住小孙女不让走。这时,从身边走过的一个小男孩叫了一声小妹妹。小孙女马上牵着我的手离开了,指指前面的小男孩对我说,这是好哥哥。又指指后面搞恶作剧的男孩说,这是坏哥哥,要打。

我对小孙女说,宝宝要打坏人,电视里日本鬼子把姐姐的妈妈打死了,日本鬼子是坏人,宝宝要不要打?小孙女说,要打日本鬼子,还要打老地主,大灰狼。我说,刚才哥哥也是和你开玩笑,他做得不对,要批评他,但他不是坏人不能打。小孙女噢了一声。我又说,爷爷奶奶、爸爸妈妈还有阿婆阿姨、伯伯叔叔能不能打?小孙女摇摇头。我问,为什么不能打?小孙女说,是好人,不是坏人。我赶快亲了下小孙女,表扬说,宝宝真懂事。小孙女也乐哈哈的。

今天是所有女人的节日,下午我没安排活动,早点回去,让小孙女午睡醒后带她去桐泾公园玩,也让她过一个快乐的节日。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017