注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

22个月的“礼物”  

2011-03-28 00:07:58|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

22个月的“礼物”

今天,盼盼被爸爸妈妈带出去与干姐姐一家玩了一天,我和太太难得被放了一天假。陪太太去观前街的人民商场购买衣服让太太高兴了半天的同时,我也一洗昨天的疲劳。

昨天是小孙女22个月整,“礼物”就是满足小孙女一天的合理愿望。小孙女的愿望不高,上午去大公园,下午去百花洲,晚上超市“散步”。3个时段7个小时,小孙女仍精力充沛,我却疲惫不堪。

满足愿望的另一内容是想玩什么就玩什么。在大公园,小孙女点了旋转木马、鲨鱼岛打水枪、漂流3个收费项目,其中漂流是首次玩,因为都由我陪着玩,她觉得没有危险。在百花洲,小孙女点了木马、小火车、坦克车和充气垫。在充气垫上玩了1个多小时蹦蹦跳、在高处爬,第2次玩,平衡能力明显提高,“卧倒”的次数越来越少。一天玩了70多元钱,算是最多的一次。

在百花洲,小孙女记住了前一天与小宝姐姐的约定,要去前天一起玩的地方找小宝姐姐。小孙女与小宝算不上“老朋友”,只是在一起玩过两次,小宝这个名字,还是第一次见面时小孙女听小宝妈妈叫的,小孙女不仅记住了,第二次见面时一眼就认出来了。小宝没找到,小孙女有点失望,只得玩“钓鱼”游戏。所谓“钓鱼”,也就是在地上捡根柳树枝,让我抱着在护城河边玩水。“钓”了一会,游艇开过有浪冲上来,小孙女看到很多污染物,便没有兴趣玩了。

带小孙女出去玩,我都坐公交车,坐得多了,公交车成为小孙女最早能分清的车辆种类之一。中午从大公园回家,公交车很挤,小孙女上车后便环顾四周说,“阿爹,没有座位”。一位坐在橙色专用椅上的小姑娘低着头站起来让坐,小孙女赶快说了声“谢谢阿姨”!公交车没进站停下来,小孙女会说“红灯停”。又行驶了,会说“绿灯行”。还用小手做动作,经常逗得旁边的乘客笑起来。

从家里到公交车站要走半站路,小孙女一般牵着我的手自己走,要我抱必须说清理由。当然,小孙女总会有理由要我抱:走了一段路说宝宝累了;走到行人与非机动车混用道路说不安全;看到宠物狗说宝宝害怕汪汪。还是让我抱着的时间多。

昨晚,小孙女带了两张公共汽车的图片出去散步,说是要给眼镜店的阿婆、阿姨做变戏法的游戏。到了眼镜店,阿婆、阿姨都在,小孙女把图片上公共汽车的图折在里面,把拿着的小手放在身后,说,阿婆、阿姨,猜猜公交车在哪里?逗开心的阿婆、阿姨都把小孙女抱了一会。我问小孙女,这个游戏是谁教的?小孙女说,自己的阿婆。小孙女说的自己的阿婆就是保姆。小孙女有很多小朋友,对小朋友的阿婆也都能分得清,一个也不会搞错。

晚上散步,玩电动玩具是必不可少的。算起来这一年多,已贡献了近2000元钱了。现在,电动玩具开动时播放的儿歌,小孙女基本都能跟着哼,有些特别喜欢的儿歌,音乐一起就知道是什么儿歌。这样算来,钱花得值。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017