注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

逗人的小孙女  

2011-03-18 00:54:29|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

逗人的小孙女

昨天下午,陪小孙女在桐泾公园玩了一个半小时,太阳快下山了,公园里也没有几个人了,带小孙女坐上了回家的公交车。

公交车上已没有空位子,我只得抱着小孙女站着。小孙女用小手拉着吊环,说,“公交车摇摇晃晃”。司机听见了,赶快拿起话筒说,请给小孩让个位置。坐在老弱病残专用座位上衣着时髦的男女青年无动于衷,一位老年妇女站了起来让座,我推辞不过只得入座,小孙女笑嘻嘻说“谢谢阿婆”,又看着阿婆说,“宝宝不摇摇晃晃了,阿婆摇摇晃晃”。逗得让座的妇女笑了起来。

下车后,要走半站路才能到家。小孙女抬头看见了月亮,欣喜地叫起来:“月亮婆婆!”又强调说,“宝宝先看见月亮婆婆,阿爹后看见月亮婆婆”。马上要我抱起来做睡觉状,闭着眼睛说,“月亮婆婆在看宝宝睡觉”。只躺了10几秒就算把一次游戏做完了。看到高楼把月亮挡住了,就说,“这只高屋屋把月亮婆婆挡住了,不是那只屋屋。”小孙女开始只熟悉一个量词“只”,会数着人说“三只阿姨”、“两只阿婆”、“一只阿爹”。这几天明白了人叫“个”,公交车叫“辆”。

吃过晚饭,按习惯带小孙女出去散步,在超市买了个在地上推着会发出声音的玩具,小孙女高兴地推了起来。回家的路上我要抱她,小家伙居然会说,“阿爹抱,宝宝不自由”。一只手牵着我的手,一只手推着玩具走回家。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017