注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

砌与拆的博弈  

2011-03-16 22:55:00|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

砌与拆的博弈

自从去年秋天沿街店面房向小区内开了一扇后门后,便开始了砌与拆的博弈。博弈已经进行了10多个回合,尚无能分出胜负的迹象。通常一个回合半个月左右,砌好后不过3天便被拆除,拆除10来天后又被砌上,如此循环往复。砌者为物业公司,城管督阵,拆者为开此门的网吧老板,夫妇俩齐动手。拆肯定要比砌省事得多,连21个月的小孙女搭积木时都要做“拆迁办”,不愿做“建设局”。

去年初秋一次从南京回家经过小区门卫时下车拿报纸,一张在社区举行听证会的告示很醒目,听证会的内容就是是否允许向小区开扇后门。虽然听证会时间与我的工作安排有冲突,我还是履行了一位业主的权利,一份书面意见从南京传真给社区。意见毫不含糊:不!理由十分充分:小区业主一度普遍被盗,7、8、9三幢18户累计被盗超过40次,近两年加强管理后没有再发生被盗现象。店面房10多年来由一家银行租用设营业部,从未向小区开过后门。现在开网吧,进网吧的人员复杂,向小区开后门对小区是安全隐患。我相信,我的意见可以代表小区所有业主。

可是,时隔不久,厚厚的墙上便出现了一扇门,于是就有了持续的砌与拆的博弈。我曾见过一次网吧老板夫妇在拆墙,让门重新露出来。我问,为何要拆?老板说,公安部门有规定,网吧必须开后门。我说,你们向小区开后门,小区业主的安全你们负责吗?老板无言。

小区由于地段好,曾经有30来位市委、市政府部门负责人居住在此。随着停车难、绿化少、不安全等问题的出现,地税局长去年搬走时看到我说,你怎么还不走,就剩你一个啦。在小区业主包括自己饱受盗窃之苦时,我给分管政法工作的市委领导写了一封信。在领导的高度重视下,出现了安全的好局面。

这次,我没有再出头,一是想看看这场博弈如何分出胜负,二是想看看法制如何完善。两年前,与一位当校长的朋友一起吃饭,席间谈起学校在美国的友城为国际教育机构购买办公用房,价格比国内当地还便宜并不觉得奇怪,令我印象深刻的是,购买时他签字签了100多页。美国的朋友让他只管签,告诉他,美国的法律非常详细,住房出现任何问题都可依据法律解决。

我真希望看到用法律来分出这场砌与拆博弈的胜负。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017