注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

有一种朋友  

2011-03-13 00:49:16|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一种朋友

有一种朋友,当你失去权势门庭冷落时他会来看你,而在你炙手可热门庭若市时他不会成为趋势的一员。

有一种朋友,当你落难时别人唯恐避之不及,他却一如既往向你伸出温暖的手。

有一种朋友,当你面临困境急需得到帮助时,他会毫不犹豫竭尽所能帮助你,同时让你感受到的是真诚而非同情。

有一种朋友,当你内心苦闷时他会请你吃顿饭、喝杯茶,分担你的苦闷,帮助你解开心中的结。

有一种朋友,当你在一帆风顺中洋洋得意时,他会适时提醒你,给你敲一记警钟。

有一种朋友,当你约他见面时无须你开口他会主动询问需要他做点什么,因为他太了解你耻于求人的性格。

朋友有多种,有相互所需成为朋友的,有工作关系中相互理解成为朋友的,有时常相聚成为朋友的,有世代相交成为朋友的,有共同爱好成为朋友的,有同学战友成为朋友的,有患难之交成为朋友的。

并不是所有的朋友都能成为那样的一种朋友,而只有那样的一种朋友,才是真诚的朋友。

对于那样的一种朋友,你会刻骨铭心记着那份珍贵的情义。也许你暂时、这辈子没有能力还这份情,也许无须你还这份情。但你必须记住这份情,一旦需要时必倾尽所能。否则,你就不配拥有那样的一种朋友。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017