注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

无奈的“上帝”  

2011-03-01 14:28:16|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

无奈的“上帝”

    对商家来说,消费者是“上帝”。但在日常生活的大多数情况下,消费者只是一个无奈的“上帝”。

南京的手机号上已不足10元钱了,启用5天前选好的苏州手机号所做的第一件事是赶快去移动营业部,取消不需要的增值服务。选号时营业员告知,这一增值服务下月才能取消。充值时才知道,手机尚未使用,29元钱已没了。

在我前面的一位穿着破旧的打工者模样的中年人,要求营业员取消每月要花20多元的游戏增值项目,营业员明确告诉不能取消,选号时就捆绑在里面,除非不用此号。中年人饱经风霜的脸上挂满了沮丧与无奈。

我欲掏出记者证作采访,想了一想又把伸进口袋的手缩了回来。霸王条款前没商量的何止一个移动,电信、联通不都是这样。何况,日常生活中“无奈”之事实在太多了。

在涨价浪潮面前,衣服可以少买几件,够穿就行了,但儿女结婚房子不买不成,蔬菜每天得吃再贵也得买,有辆车没有油跑不了,抱怨油价涨还得买。在没有选择的情况下,消费者是没有权益可讲的,只是一个无奈的“上帝”。

每年有个“3.15”算是消费者的节日,但并不值得消费者高兴。正因为权益得不到保障才有个保护日,正如只有妇女节而没有男人节一样。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017