注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

燃放焰花炮仗的利与弊  

2011-02-10 23:18:30|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

燃放焰花炮仗的利与弊

随着今天上午一阵阵震耳欲聋的“乒乓”声,春节期间的焰花炮仗燃放高峰终于过去。

燃放焰花炮仗,是人们表达和营造喜庆气氛的一种方式和习俗,本无可置疑。然而由燃放焰花炮仗引起的火灾和对城市空气的污染,是已被媒体大量报道的这种高密度燃放的弊端。

持续、高密度燃放使得空间高分贝的噪音不断,让熟睡的婴幼儿被惊醒而大哭,让病人难以得到需要的安静,让年老体弱者无法入睡。这些尚未被媒体关注的对部分人群精神上的折磨,比起火灾、空气污染更甚。

分析全国城市,有的完全放开,有的限制区域,还有的既限制区域又限制时段,完全禁止的似乎没有。而在农村,则没有任何限制。

虽有弊端,笔者不赞成完全禁止,完全禁止似乎不通人情。既有弊端,笔者也不赞成完全放开,包括农村地区。笔者赞成在城市限制区域和时段,在农村限制时段,这样虽不能消除弊端,至少可以减少弊端。

也许有一天,日益发展的多媒体艺术,可以替代焰花和炮仗,在满足人们营造喜庆气氛的同时,又能消除燃放焰花炮仗带来的各种弊端。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017