注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

橙色椅的感叹  

2011-11-07 00:27:09|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

橙色椅的感叹

我是公交车上普通的椅子,只是我们兄弟四个与别的椅子颜色不同,任务也不同。我们的任务识字的乘客都知道:老弱病残孕专用。

由于我们在公交车上的位置好,乘客们都喜欢,不管车上人多人少,我们都很少能有片刻休息。与蓝色兄弟相比,我们的喜怒哀乐也更多:老弱病残孕坐在我们身上,我们有说不出的开心。年轻人坐在我们身上,我们也乐意额外服务,只是希望年轻人别忘了主动让座,因为你毕竟不是我们的服务对象。

看到年轻人主动为我们的服务对象让座,我们会打心眼里叫好;年轻人看到我们的服务对象上车,因还有其它座位而不让座,我们会生气;一些年轻人熟视无睹霸占着我们,服务对象就站在我们身边我们却无可奈何,这会让我们无比愤怒!

前天发生了一件有趣的事,使我现在想起来还乐。那班车乘客比较多,七、八个年轻人因没有座位而站着,可没有人坐在我身上,我的边上就站着一个漂亮的姑娘。过了两站,终于上来一位头发花白的男士,服务对象来了,我很高兴。可坐在我前面的橙色兄弟身上的小伙子主动站起来让座。头发花白的男士向小伙子道了声谢,却拉着吊环站着没坐,而那个让座的小伙子也站着没好意思再坐。

难得见到的场景拨动了我的好奇心,我猜测,头发花白的男士应该是爷爷辈的人了,不坐在我们身上,或许是很快就会下车,或许是觉得坐在我们身上是对自己的不尊重。头发花白的男士过了三站才下车,我明白应该是后面那个或许。

没好意思再坐下的小伙子见到蓝色椅子上挤着一位抱小孩的妇女,连忙招呼换坐到让出的橙色椅子上。妇女道了谢。小伙子说,不用谢,我老婆抱儿子乘公交,经常会有人让座的。

我感叹了,如果乘客都能够设身处地将心比心,如果乘客都能对自己尊重一点,我们就能做纯粹的橙色椅!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017