注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

新年五愿  

2011-01-09 23:18:03|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新年五愿

新年伊始,喜事连连,先是儿子升职,后是本人提前3年“解放”。以往从不为自己作年度规划,“解放”后得作个规划,既是目标,也是动力,更因为只需自己努力而不必受制于人。简单地说,算个五愿。

一愿新事业起好步。下周搞好单位年度总结,提出年终分配方案,即办理移交。继续在根据地挂的公职,是一件有良好基础的轻松事,重点转移到新事业上。目标上半年起好步,组建好一个核心团队,下半年发展好。一季度可能比较辛苦,对自己也是新的学习,多听听朋友们的意见是必要环节。

二愿原单位能平稳过渡。一个多月来我没露声色,悄悄做了一些准备工作。正式明确后分别找团队的人员谈了话,伤感是预料之中的,毕竟最长的9年、最短的也有3年共同战斗的日子,有的人已几个晚上没睡好觉。我一手组建的团队还在成长期,有潜力,我让他们全力支持新领导的工作。我不会撒手不管也让他们稍稍放了点心,他们也是我做好新事业的精神动力。

三愿家人安康。回到根据地,我会有更多的时间陪伴家人。孩子已不用我多操心,最开心的是太太和小孙女。结婚30多年,与太太是分多聚少,终于可以朝夕相处了。可爱、聪明的小孙女也不必在电话中说“阿爹,我爱你”了。19个多月的小孙女已能背儿歌、唐诗、经常听的歌词,识汉字也不用费力,而且学了还要用。只是嘴巴没有过去甜了,还有点自私。“隔代教育”是我一个开心的业余课题。母亲过年就90了,新事业起好步后,我也可以有更多的时间回去看看,把两周一次增加到每周一次。

四愿亲朋好友称心如意。一位网友说得好,幸福是爱与被爱产生的。爱是一种付出,付出了爱才能被爱,才会有幸福感。这种爱与被爱,至少产生于亲朋好友包括网络世界中许多朋友的圈子中。爱的付出,努力能及亲朋好友。

五愿三弟兄感情继续升华。去年,“北下南上展风采,聚首石城结金兰;佳话绵绵情愈深,月亮盈盈笑梦谈。”期待今年的二次聚首,把网络佳话进行到底。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017