注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

瑞雪遂人愿  

2011-01-18 22:17:19|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

瑞雪遂人愿

    今天,苏城终于银装素裹。一场不算小的瑞雪,让快20个月的小孙女头一次真正见识了什么是雪。

上午,保姆带着宝宝到楼下的超市去玩,天空中飘着雪花,宝宝说,“阿婆,下雪冷,把帽帽戴起来”。直到保姆把羽绒服上的帽子戴在头上,才咯咯地笑了。保姆高兴地说,宝宝知道疼人。

大70天的阳阳姐姐是宝宝的好朋友,宝宝远远看见就叫了起来。阳阳的外婆、奶奶说,盼盼,明天雪下大了,你和阳阳一起堆雪人玩,好不好?宝宝高兴地说“好!”

下午3点,雪下得很大,儿媳妇提前回家,带宝宝去拍雪景,直到5点多才回家。儿媳妇说,宝宝出去最开心的就是摇树,看树上的雪往下掉。

下雪了,我今天特地换了件皮衣,宝宝“咦”地表示惊奇,用手摸摸软软的毛领。看我还是没戴帽子,就一本正经地说:下雪冷,宝宝买新帽帽给阿爹戴。

吃过晚饭,天空基本不飘雪了,虽然天气预报连续4天下雪,我担心如果不再下明天一冰冻又要留下堆雪人的遗憾,赶快拿了只桶冲到楼下装雪。今天没动的汽车上堆着起码有5厘米的雪,软软的,第二辆汽车只扒拉了一半,一桶雪已经装满了。

见我提着雪回家,宝宝可兴奋啦。我把雪倒在宝宝的澡盆里,宝宝搬了个凳子给我,自己也搬个小凳子坐在澡盆边上,玩起堆雪人的游戏。我堆,宝宝指挥,一会儿让我装鼻子,一会儿让我装耳朵,还要装两只,眼睛、嘴巴当然少不了,还要给雪人带只帽帽。小雪人堆好后,宝宝侧着头仔细看看,虽然不太象,五官却全有,还有手和脚。

堆完了雪人,宝宝又提出让我堆马马和小毛驴,堆好后,还要做个小娃娃坐在上面。又去把挖土机拿来玩挖雪,边玩边说:挖雪比挖沙子好玩,沙子脏,雪不脏。早已超过了正常的准备睡觉的时间8点钟,宝宝还兴犹未尽。我说,宝宝好好睡个觉,明天阿爹和宝宝去外面堆个大雪人玩,好不好?宝宝才恋恋不舍地离开了那盆雪。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017