注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

告别讲话  

2011-01-12 10:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

告别讲话

从苏州市委宣传部调文汇报工作,2001年3月1日正式向集团和报社党委报到着手组建文汇报江苏办事处,已走过近10个年头。即将告别与我风雨同舟最长的9年最短的也有2年多的同仁们,此刻的心情用10个字来概括。

愉快。11月中旬新的聘用政策明确后,报社袁书记、集团缪书记分别找我谈过话,听取我的想法。我表达了“被选择”态度。感谢党委对我作了按政策办的正常选择,我不但坦然而且愉快。感觉是提前得到“解放”。我可以摆脱必须“不务正业”的烦恼,可以不再背负朋友们更多的难以偿还的人情债,可以有更多的时间陪伴家人,弥补长期的愧欠,得知这个消息,最开心的是我太太和小孙女。虽然党委还让我发挥余热,担任苏州记者站站长,那毕竟轻松得多。

欣慰。10年来,我全身心为文汇报做事,从没为自己考虑过。我利用长期在宣传部门工作的资历和人脉关系,使江苏办事处成为报社唯一经省级机构编制委员会批准的事业法人单位,为文汇报在江苏事业的发展奠定了良好基础;加大了对江苏的报道力度,扩大了文汇报在江苏的影响力,头3年江苏办每年用稿在200篇15万字左右,28届世界遗产大会的报道、贝聿铭与苏州博物馆新馆的报道,在全国媒体中独领风骚,策划的今日苏南系列报道,让全国了解了苏南发生的新变化,真的是华南虎吗和江宁秦桧墓的后发制人的报道,也让媒体对文汇报的严肃性更加刮目相看;2004年在报社党委的支持下创办了江苏视窗专刊,组建了一个自负盈亏的团队;每年为报社组织广告100余万元,集订5000余份,最好一年集订数达到6000余份;更感到欣赏的是,我们这个团队还处在成长期,同仁们一年年在进步;我家属两次大手术,经报社领导做工作,我两次放弃了回苏州工作的机会;为报社购买的这幢办公楼,9年来升值了1000万;自筹资金为办事处添置了一些资产并承担了报社的一些会议费用。我对得起文汇报。

遗憾。因为没有提前退出的思想准备,张梅、丁建国同志的进编问题虽然做了很多工作,但在我手里没能解决,很内疚,也很抱歉,希望连弟同志继续关心。由于视窗的停刊,去年一项预计有30万元净收入的合作无法实施,办事除能收回的应收款外,还会欠报社广告款近30万元。虽然苏州记者站需要一笔费用租房、增添办公设备,但我表个态,我在办事处主任任上谈的合作,包括12月31日确定的吴中的30万合作仍交办事处做,20万元上交这项不务正业的协议也由我负责,收款交办事处。

感激。我衷心感谢同仁们这么多年来对文汇报事业的付出,也衷心感谢同仁们对我工作的支持,我会怀念与大家一起风雨同舟奋斗的日子,包括怀念最早与我一起创办办事处的沈石声和顾澄林同志,那是一段最艰苦的日子。我还在文汇报,还在江苏办事处,真诚地欢迎大家常到苏州走走。

祝愿。连弟同志到江苏办主持工作非常不容易,相信报社党委一定会全力支持连弟同志和江苏办的工作,希望同仁们全力支持连弟同志的工作。祝愿江苏办在连弟同志的领导下开创新的局面,也祝愿同仁们取得新的进步。

春节快到了,提前向大家拜个早年,祝大家新年快乐,阖家平安吉祥幸福!

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017