注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

上海轨道交通11号线北段工程昆山奠基  

2010-10-26 18:53:27|  分类: 旧闻留存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海轨道交通11号线北段工程昆山奠基

本报苏州10月26日专电  今天,上海轨道交通11号线北段工程(安亭站-花桥站)在江苏昆山花桥正式奠基。预计两年后,上海轨道交通将驶入江苏。该工程不仅是全国首列跨省建设的轨道交通工程,也是全国首条建在县级市的轨道交通工程。

上海轨道交通11号线北段工程于今年9月30日获得国家发改委批复,该项目奠基后将加快推进施工区域内的征地、管线搬迁及交通便道建设,争取2011年3月全面开工,2012年12月通车试运营。据了解,该工程东起上海安亭站,西至昆山花桥站,全长约6公里,均为高架线,设兆丰路、光明路、花桥3座高架车站,增购车辆6列,工程总投资16.95亿元。该工程建成后,将对促进苏沪两地交流,推动长三角交通一体化具有积极的示范意义。

    上海市人民政府副秘书长王伟在奠基仪式上介绍,轻轨以其运量大、速度快、污染少等特点受到城市建设青睐,上海轨道业也取得快速发展。目前上海形成了13条轨道线路,全长420公里的路网规模,并拥有专业成熟的轨道运营团队。(王学容)
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017